Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Тайга хуже армии для дезертира

1 сентября в фельдшерский пункт села Перетычиха Тернейского района обратился 23-летний парень с большим количеством рваных ран.
1 сентября в фельдшерский пункт села Перетычиха Тернейского района обратился 23-летний парень с большим количеством рваных ран.

Как рассказал сам пострадавший, его покусал в тайге медведь. Раненый является жителем села Веденка Дальнереченского района и внятно объяснить, что он делал в тайге, не смог. Зато местная милиция оперативно выяснила, что вообще-то пострадавший с 22 мая этого года находится в розыске как дезертир из одной из хабаровских воинских частей. Но в его ситуации вольная тайга оказалась хуже армии.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Трагедия в небе Малайзии

В Малайзии потерпел крушение вертолет Ка-32, принадлежащий приморской авиакомпании "Авиалифт". Он был зафрахтован малайзийской компанией "Хуасинь Хэли Харвестинг" (Huaxin Heli Harvesting Sdn.Bhd.) для грузоперевозок в районах лесозаготовок на острове Борнео.

В край пришла беда

Несмотря на профилактические меры, в Приморском крае с эпидемией ящура произошел самый худший вариант развития событий - в минувшие выходные в трех селах пришлось полностью уничтожить подхвативший инфекцию крупный рогатый скот. Смертельные инъекции сделали и взрослым животным, и молодняку. Сейчас их закапывают в скотомогильниках.

Охота на охоту

Администрация края и Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного надзора по Приморью отслеживают ситуацию по ящуру не только с домашним скотом, но и с дикими животными.

Вегетарианцы поневоле

Надежда на то, что с проведением вакцинации крупного и мелкого рогатого скота удастся остановить распространение ящура в крае, не оправдалась. У животных еще не успел выработаться иммунитет, и уже есть случаи заражения коров опасным вирусом после того, как им была сделана первая прививка.

На заметку

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин издал распоряжение об утверждении сроков охоты на изюбра и пятнистого оленя. Охота на этих животных разрешается с 1 сентября по 1 октября 2005 года.

Последние номера