Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Наркокурьерша задержана в поезде

Особо крупная партия гашишного масла изъята сотрудниками милиции у женщины-курьера в пассажирском поезде № 54 "Харьков - Владивосток".

Особо крупная партия гашишного масла изъята сотрудниками милиции у женщины-курьера в пассажирском поезде № 54 "Харьков - Владивосток".

4 сентября около 20.00 местного времени  на перегоне Облучье - Бира в Еврейской автономной области нарядом милиции у жительницы Владивостока 1973 года рождения  обнаружено и изъято 1,28 кг гашишного масла.         

Задержанная водворена в изолятор. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливается происхождение особо крупной партии так называемого концентрированного наркотика.

Только в январе-июле 2005 года в Дальневосточном федеральном округе было выявлено 6335 фактов незаконного оборота наркотиков, из них 3693 - в крупных и особо крупных размерах. Пресечена деятельность 599 ОПГ, специализирующихся на этом нелегальном бизнесе - в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Автор : Вадим РЕШЕТНЯК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трагедия в небе Малайзии

В Малайзии потерпел крушение вертолет Ка-32, принадлежащий приморской авиакомпании "Авиалифт". Он был зафрахтован малайзийской компанией "Хуасинь Хэли Харвестинг" (Huaxin Heli Harvesting Sdn.Bhd.) для грузоперевозок в районах лесозаготовок на острове Борнео.

В край пришла беда

Несмотря на профилактические меры, в Приморском крае с эпидемией ящура произошел самый худший вариант развития событий - в минувшие выходные в трех селах пришлось полностью уничтожить подхвативший инфекцию крупный рогатый скот. Смертельные инъекции сделали и взрослым животным, и молодняку. Сейчас их закапывают в скотомогильниках.

Охота на охоту

Администрация края и Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного надзора по Приморью отслеживают ситуацию по ящуру не только с домашним скотом, но и с дикими животными.

Вегетарианцы поневоле

Надежда на то, что с проведением вакцинации крупного и мелкого рогатого скота удастся остановить распространение ящура в крае, не оправдалась. У животных еще не успел выработаться иммунитет, и уже есть случаи заражения коров опасным вирусом после того, как им была сделана первая прививка.

На заметку

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин издал распоряжение об утверждении сроков охоты на изюбра и пятнистого оленя. Охота на этих животных разрешается с 1 сентября по 1 октября 2005 года.

Последние номера