Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Круговорот тихоокеанцев на флоте

В воскресенье президент России Владимир Путин отправил в отставку главкома ВМФ адмирала флота Владимира Куроедова. По сообщению пресс-службы президента, Владимир Куроедов, которому вчера исполнился 61 год, уволен с военной службы по возрасту. Напомним, что экс-главком, уроженец Приморья и выпускник ТОВВМУ, много лет отдал Тихоокеанскому флоту, пройдя путь от командира боевой части сторожевого корабля до командующего ТОФ.

В воскресенье президент России Владимир Путин отправил в отставку главкома ВМФ адмирала флота Владимира Куроедова. По сообщению пресс-службы президента, Владимир Куроедов, которому вчера исполнился 61 год, уволен с военной службы по возрасту. Напомним, что экс-главком, уроженец Приморья и выпускник ТОВВМУ, много лет отдал Тихоокеанскому флоту, пройдя путь от командира боевой части сторожевого корабля до командующего ТОФ.

Новым главкомом ВМФ России назначен адмирал Владимир Масорин, до последнего времени являвшийся начальником главного штаба ВМФ - первым заместителем главнокомандующего.

58-летний Масорин - выпускник Черноморского высшего военно-морского училища, командовал Каспийской флотилией и Черноморским флотом.

Преемником Масорина в должности начальника ГШ ВМФ - первого замкомандующего ВМФ стал адмирал Михаил Абрамов, до сих пор командовавший Северным флотом. Михаил Леопольдович - уроженец Владивостока и потомственный моряк, первый из своих четырех дипломов о высшем образовании получивший, как и Владимир Куроедов, в ТОВВМУ (ТОВМИ) имени Макарова. Служил на Камчатке и в Приморье, в августе 2003 года с должности командующего Приморской флотилией переведен на Балтийский флот начальником штаба. В мае 2004 года Михаил Абрамов назначен командующим Северным флотом. Так что карьерный рост продолжается:

Слухи о будущих кадровых перестановках в высшем звене военно-морского флота России кулуарно обсуждались еще во время прошедших недавно в КНР совместных российско-китайских военных учений, в которых принял участие отряд кораблей ТОФ. Говорили, что помимо Абрамова в качестве кандидатуры на пост начальника Главного штаба ВМФ рассматривалась и фигура командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова.

Недавнее "оживление" флотской жизни (спасение батискафа АС-28 на Камчатке, упомянутые военные учения и др.) не могло не привлечь внимание верховного главнокомандующего, президента Владимира Путина к проблемам ВМФ. В воскресенье в подмосковной резиденции Ново-Огарево на встрече с главкомом Масориным и бывшим главкомом Куроедовым Владимир Путин отметил, что без флота "невозможно решить серьезным образом ни задачи обеспечения национальной безопасности России, ни существенную часть ее экономических задач". А итоги российско-китайских военных учений Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао обсудили по телефону в минувшую субботу. Согласно сообщению президентской пресс-службы "было подчеркнуто позитивное международное значение проведенных учений, наглядно подтвердивших способность Вооруженных сил России и Китая совместно вести борьбу с новыми вызовами и угрозами мировому сообществу".

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трагедия в небе Малайзии

В Малайзии потерпел крушение вертолет Ка-32, принадлежащий приморской авиакомпании "Авиалифт". Он был зафрахтован малайзийской компанией "Хуасинь Хэли Харвестинг" (Huaxin Heli Harvesting Sdn.Bhd.) для грузоперевозок в районах лесозаготовок на острове Борнео.

В край пришла беда

Несмотря на профилактические меры, в Приморском крае с эпидемией ящура произошел самый худший вариант развития событий - в минувшие выходные в трех селах пришлось полностью уничтожить подхвативший инфекцию крупный рогатый скот. Смертельные инъекции сделали и взрослым животным, и молодняку. Сейчас их закапывают в скотомогильниках.

Охота на охоту

Администрация края и Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного надзора по Приморью отслеживают ситуацию по ящуру не только с домашним скотом, но и с дикими животными.

Вегетарианцы поневоле

Надежда на то, что с проведением вакцинации крупного и мелкого рогатого скота удастся остановить распространение ящура в крае, не оправдалась. У животных еще не успел выработаться иммунитет, и уже есть случаи заражения коров опасным вирусом после того, как им была сделана первая прививка.

На заметку

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин издал распоряжение об утверждении сроков охоты на изюбра и пятнистого оленя. Охота на этих животных разрешается с 1 сентября по 1 октября 2005 года.

Последние номера