Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Возрожденная память

4 сентября на территории дивизии морской пехоты открылся восстановленный мемориал в честь морских пехотинцев, погибших при исполнении воинского долга и не вернувшихся из Чеченской республики.

4 сентября на территории дивизии морской пехоты открылся восстановленный мемориал в честь морских пехотинцев, погибших при исполнении воинского долга и не вернувшихся из Чеченской республики.

Этот памятник появился здесь еще в 80-е годы, но со временем потерял должный вид. Теперь, в год празднования окончания войны на Тихом океане и 300-летия морской пехоты России, он реконструирован силами городской администрации, воинов дивизии и спонсоров, среди которых ведущая роль принадлежит президенту приморской общественной благотворительной организации "Мое Отечество" Вячеславу Байделюку. На мемориале выведены 60 фамилий ребят, до конца исполнивших воинский и гражданский долг в Чечне. Здесь же разбита аллея в честь пяти Героев России - Владимира Боровикова, Сергея Фирсова, Андрея Днепровского, Сергея Захарчука, Павла Гапоненко. 

- Сейчас во Владивостоке восстановлены практически все мемориалы, - сообщил на митинге в честь открытия глава администрации города Владимир Николаев. - Хотелось бы, чтобы на этом памятнике больше не появлялось фамилий.

Автор : Вера КОНЮХОВА (фото автора), "Владивосток"

В этом номере:
Трагедия в небе Малайзии

В Малайзии потерпел крушение вертолет Ка-32, принадлежащий приморской авиакомпании "Авиалифт". Он был зафрахтован малайзийской компанией "Хуасинь Хэли Харвестинг" (Huaxin Heli Harvesting Sdn.Bhd.) для грузоперевозок в районах лесозаготовок на острове Борнео.

В край пришла беда

Несмотря на профилактические меры, в Приморском крае с эпидемией ящура произошел самый худший вариант развития событий - в минувшие выходные в трех селах пришлось полностью уничтожить подхвативший инфекцию крупный рогатый скот. Смертельные инъекции сделали и взрослым животным, и молодняку. Сейчас их закапывают в скотомогильниках.

Охота на охоту

Администрация края и Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного надзора по Приморью отслеживают ситуацию по ящуру не только с домашним скотом, но и с дикими животными.

Вегетарианцы поневоле

Надежда на то, что с проведением вакцинации крупного и мелкого рогатого скота удастся остановить распространение ящура в крае, не оправдалась. У животных еще не успел выработаться иммунитет, и уже есть случаи заражения коров опасным вирусом после того, как им была сделана первая прививка.

На заметку

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин издал распоряжение об утверждении сроков охоты на изюбра и пятнистого оленя. Охота на этих животных разрешается с 1 сентября по 1 октября 2005 года.

Последние номера