Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Сеть расширяется

В октябре во Владивостоке откроется первый стационарный социальный магазин по обслуживанию незащищенных категорий населения. Расположится он в доме № 37 по проспекту 100 лет Владивостоку. Сегодня в помещении магазина ведутся ремонтные работы.

В октябре во Владивостоке откроется первый стационарный социальный магазин по обслуживанию  незащищенных категорий населения. Расположится он в доме № 37 по проспекту 100 лет Владивостоку. Сегодня в помещении магазина ведутся ремонтные работы.  

Тем самым в рамках программы администрации города "Владивостоку - достойную жизнь" продолжится расширение сети пунктов социальной торговли. По словам начальника городского управления торговли, услуг и защиты прав потребителей Александра Галущенко, сегодня в краевом центре действует восемь пунктов социальной торговли, расположенных в различных микрорайонах, вблизи транспортных развязок - на улицах Постышева, Баляева, Окатовой и других. Ассортимент реализуемой здесь продукции представлен хлебобулочными изделиями (стоимостью примерно на 30 процентов ниже рыночной), а также бакалеей и молочной продукцией при ценах на 15-20 процентов ниже установленных в обычных торговых предприятиях.

Между тем одновременно с магазином на пр. 100 лет Владивостоку готовится к открытию подобный социальный пункт в доме № 193 по улице Маковского, а также на улицах  Березовой, Кузнецова и Станюковича. Ассортимент представленных продовольственных товаров будет насчитывать до 20 наименований, включая птицу, яйцо, масло, крупы, овощи и винно-водочные изделия. Никаких документов, подтверждающих отношение к категории малообеспеченных, при покупке  предъявлять не потребуется.

Автор : Алла РУДЕНКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трагедия в небе Малайзии

В Малайзии потерпел крушение вертолет Ка-32, принадлежащий приморской авиакомпании "Авиалифт". Он был зафрахтован малайзийской компанией "Хуасинь Хэли Харвестинг" (Huaxin Heli Harvesting Sdn.Bhd.) для грузоперевозок в районах лесозаготовок на острове Борнео.

В край пришла беда

Несмотря на профилактические меры, в Приморском крае с эпидемией ящура произошел самый худший вариант развития событий - в минувшие выходные в трех селах пришлось полностью уничтожить подхвативший инфекцию крупный рогатый скот. Смертельные инъекции сделали и взрослым животным, и молодняку. Сейчас их закапывают в скотомогильниках.

Охота на охоту

Администрация края и Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного надзора по Приморью отслеживают ситуацию по ящуру не только с домашним скотом, но и с дикими животными.

Вегетарианцы поневоле

Надежда на то, что с проведением вакцинации крупного и мелкого рогатого скота удастся остановить распространение ящура в крае, не оправдалась. У животных еще не успел выработаться иммунитет, и уже есть случаи заражения коров опасным вирусом после того, как им была сделана первая прививка.

На заметку

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин издал распоряжение об утверждении сроков охоты на изюбра и пятнистого оленя. Охота на этих животных разрешается с 1 сентября по 1 октября 2005 года.

Последние номера