Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Будет больше пионов

Если вы хотите размножить пионы и у вас есть куст в возрасте 7-10 лет или старше, то в первой половине сентября можно применить способ подреза. При этом способе деленки до холодов успеют укорениться.

Если вы хотите размножить пионы и у вас есть куст в возрасте 7-10 лет или старше, то в первой половине сентября можно применить способ подреза. При этом способе деленки до холодов успеют укорениться.

Удалите стебли и листья. Острой лопатой срежьте пион на глубине 5-7 сантиметров. Предварительно можно разгрести почву вокруг куста на глубину 10-15 сантиметров. Тогда верхняя часть растения легко разделится на деленки, каждая из которых должна иметь один-два глазка и кусок корневища.

Деленки посадите так, чтобы почки оказались на глубине 3-5 сантиметров.

Оставшееся в земле материнское растение засыпьте плодородной почвой. На нем образуются новые почки, из которых пион возобновится. А если захотите и его поделить, то на следующий год выкопайте, и он сам распадется на части.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Взялись за ум

Во всех школах края учебный год начался с торжественных линеек и традиционных Уроков мира.

Все для кадров

Поддержка администрациями края и города Владивостока, которая была оказана УВД краевого центра, постепенно приносит свои плоды. Выделение пяти квартир, 26 компьютеров, семи "УАЗов" и восьми иномарок - все это привело к тому, что ставший уже традиционным некомплект милицейских кадров постепенно начинает изживаться.

Цены вниз

C 1 сентября, с окончанием сезона отпусков, снижается стоимость проезда в поездах дальнего следования.

Главное искусство - безопасность

Три художественные школы и четыре школы искусств, расположенные в Находке, поселках Врангель и Ливадия, готовы распахнуть свои двери для юных талантов в новом учебном году.

Игра в одни ворота

Неплатежи компании "Дальэнерго" муниципальным предприятиям, обеспечивающим Владивосток светом и теплом, достигли 65 миллионов рублей. Эта сумма более чем в два раза выше, чем долги муниципальных учреждений образования и здравоохранения перед самими энергетиками. Об этом сообщили в администрации города, комментируя прозвучавшую накануне угрозу энергетиков не возобновлять подачу горячей воды ряду объектов социальной сферы Владивостока.

Последние номера