Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Поехали!

Как машину зарегистрировать и снять ее с учета

- За нарушение Правил регистрации в неустановленные сроки наступает административная ответственность.

(Продолжение. Начало в номере за 26 августа)

Консультирует юрист Лариса Москвитина:

- За нарушение Правил регистрации в неустановленные сроки наступает административная ответственность.

В регистрационном подразделении ГИБДД сотрудником (инспектором), принимающим документы, устанавливается личность заявителя и проверяются полномочия представителя, далее проверяются документы, удостоверяющие право собственности и (или) ПТС. После этого производятся осмотр ТС и его проверка (только в чистом виде). И только после этого выполняются соответствующие регистрационные действия.

Если по какой-либо причине вам отказывают в производстве регистрационных действий,  ГИБДД обязана мотивировать в письменной форме причины такого отказа. В отказе должны быть указаны данные ответившего инспектора и инспектора, который отказал в совершении регистрационных действий, - его Ф.И.О, должность, звание. Все регистрационные действия или отказ в их совершении можно обжаловать в вышестоящий орган внутренних дел либо в суд.

Подготовьте документы

Для совершения регистрационных действий в ГАИ нужно представить заявление и необходимые документы, оформленные надлежащим образом, транспортное средство, регистрационные знаки ТС или регистрационные знаки "ТРАНЗИТ".

Вы должны представить следующие документы:
 заявление;
 паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность с указанием или штампом места регистрации по месту жительства;
 документ, удостоверяющий полномочия, если вы действуете по доверенности и уполномочены в соответствии с этой доверенностью представлять собственника (доверенность должна быть удостоверена нотариусом) и еще должны представить справку из краевого адресного бюро на владельца ТС;
 регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства. Если паспорта у вас нет, то нужно написать в ГАИ заявление и при постановке на учет или снятии с учета паспорт выдается новый, но с отметкой "ДУБЛИКАТ";
 квитанции об уплате госпошлины за необходимые совершаемые действия;
 справка-счет или иной документ, удостоверяющий право собственности на ТС, номерной агрегат (договор купли-продажи, дарения, мены и др.; свидетельство о праве на наследование имущества; документы, выдаваемые таможенными органами при ввозе на территорию РФ; документы, выдаваемые органами соцзащиты населения о выделении ТС инвалидам; решения судов и др. органов);
 страховой полис (необходим при постановке ТС на учет). При снятии с учета страховой полис не нужен.

При регистрации гражданами грузовых и полноприводных автомобилей, прицепов к ним и автобусов на заявлении необходима отметка военкомата. В случае утилизации транспортное средство в ГАИ для осмотра не представляется.

Юридическая компания "Балахнина и партнеры": Океанский проспект, 18 (библиотека имени Фадеева), офис 311. Телефоны 43-22-27, 43-33-37, телефон для консультаций 8-290-030.

Автор : Консультирует юрист Лариса Москвитина

comments powered by Disqus
В этом номере:
Взялись за ум

Во всех школах края учебный год начался с торжественных линеек и традиционных Уроков мира.

Все для кадров

Поддержка администрациями края и города Владивостока, которая была оказана УВД краевого центра, постепенно приносит свои плоды. Выделение пяти квартир, 26 компьютеров, семи "УАЗов" и восьми иномарок - все это привело к тому, что ставший уже традиционным некомплект милицейских кадров постепенно начинает изживаться.

Цены вниз

C 1 сентября, с окончанием сезона отпусков, снижается стоимость проезда в поездах дальнего следования.

Главное искусство - безопасность

Три художественные школы и четыре школы искусств, расположенные в Находке, поселках Врангель и Ливадия, готовы распахнуть свои двери для юных талантов в новом учебном году.

Игра в одни ворота

Неплатежи компании "Дальэнерго" муниципальным предприятиям, обеспечивающим Владивосток светом и теплом, достигли 65 миллионов рублей. Эта сумма более чем в два раза выше, чем долги муниципальных учреждений образования и здравоохранения перед самими энергетиками. Об этом сообщили в администрации города, комментируя прозвучавшую накануне угрозу энергетиков не возобновлять подачу горячей воды ряду объектов социальной сферы Владивостока.

Последние номера