Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Образование, наука

Дарим детям будущее уже сегодня

1 сентября открыла двери средняя школа № 6 города Владивостока, шефами которой является ОАО "Владивостокский морской торговый порт".

1 сентября открыла двери  средняя школа № 6 города Владивостока, шефами которой является ОАО "Владивостокский морской торговый порт".

Еще в прошлом году в школе  развернулись  работы с заменой всех систем жизнеобеспечения здания, установкой пластиковых окон и самой лучшей сантехники, использованием современных отделочных материалов.

Сегодня в отдельную зону выделился образовательный комплекс начальных классов, каждый из которых имеет свою изюминку. Для младших школьников -  парты с регулируемой высотой, которые помогут детям не портить осанку. Уроки рисования проходят в кабинете эстетического воспитания с мольбертами и комнатными цветами, в котором, кроме того, поселились певчие птицы в декоративных клетках.

На торжественной линейке, посвященной Дню знаний, присутствовали представители краевой и городской администраций, которые выразили благодарность портовикам за крепкие шефские связи и заботу о детях. Гости  пожелали школьникам отличной учебы в новых классах, а их родителям - терпения. Президент ОАО "ВТМП" Михаил Робканов поблагодарил учителей за труд и любовь к детям, отметив, что именно хороший педагогический коллектив является душой любого общеобразовательного учреждения.

Программа Владивостокского морского торгового порта "Семь лет - семь миллионов" (первый миллион долларов был вложен в реконструкцию школы в 2003 году) реализуется постепенно. Сегодня в школе благодаря заботам шефов установлены мультимедийные системы и компьютеры в каждом классе, открыт современный лингафонный кабинет для изучения английского, практически завершен евроремонт здания.

За нынешние летние каникулы в школе был проведен грандиозный ремонт. Оборудованы гардероб с индивидуальными шкафчиками под одежду и личные вещи, библиотечный медиа-центр, где книги, журналы, методички будут представлены на электронных носителях, собственная телерадиостудия для кружка "Юный журналист", спортивные залы и многое-многое другое.

Зданию школы в следующем году исполнится 70 лет. За последнее время оно разительно изменилось благодаря поддержке руководства порта Владивосток.  Заменены вентиляция, ветхие коммуникации, окна. В каждом классе красивые парты и качественный ремонт, компьютерное оборудование, мультимедийный проектор, ксерокс. Директор школы Лариса Кудряшова говорит  о том, что порт на детей денег не жалеет. В проекте дальнейшей реконструкции школы - надстройка третьего этажа, открытие планетария. Есть  и другие задумки.

Эту школу  называют школой будущего. И так важно, что в нашем обществе есть предприятия,   которые  дарят будущее  нашим детям уже сегодня.

Автор : Отдел специальных проектов "В"

В этом номере:
Взялись за ум

Во всех школах края учебный год начался с торжественных линеек и традиционных Уроков мира.

Все для кадров

Поддержка администрациями края и города Владивостока, которая была оказана УВД краевого центра, постепенно приносит свои плоды. Выделение пяти квартир, 26 компьютеров, семи "УАЗов" и восьми иномарок - все это привело к тому, что ставший уже традиционным некомплект милицейских кадров постепенно начинает изживаться.

Цены вниз

C 1 сентября, с окончанием сезона отпусков, снижается стоимость проезда в поездах дальнего следования.

Главное искусство - безопасность

Три художественные школы и четыре школы искусств, расположенные в Находке, поселках Врангель и Ливадия, готовы распахнуть свои двери для юных талантов в новом учебном году.

Игра в одни ворота

Неплатежи компании "Дальэнерго" муниципальным предприятиям, обеспечивающим Владивосток светом и теплом, достигли 65 миллионов рублей. Эта сумма более чем в два раза выше, чем долги муниципальных учреждений образования и здравоохранения перед самими энергетиками. Об этом сообщили в администрации города, комментируя прозвучавшую накануне угрозу энергетиков не возобновлять подачу горячей воды ряду объектов социальной сферы Владивостока.

Последние номера