Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Уссурийск жалуется

Депутаты Думы Уссурийского городского округа прислали в редакцию "В" копию письма, направленного ими президенту России Владимиру Путину.

Депутаты Думы Уссурийского городского округа прислали в редакцию "В" копию письма, направленного ими президенту России Владимиру Путину.

В своем письме народные избранники возмущаются  действиями руководства нефтяных компаний России и бездействием правительства в отношении роста цен на топочный мазут. Претензия заключается в следующем: "При формировании бюджета Уссурийского городского округа на 2005 год с дефицитом бюджета 10 процентов заложены расходы на жилищно-коммунальное хозяйство с учетом роста цен на топочный мазут до 10-15 процентов, а фактически на 20 августа этого года рост цен на топочный мазут с начала года составил около 80 процентов!".

Далее, исходя из фактов, депутаты убедительно просят личного вмешательства президента России Владимира Путина в решение вопроса стоимости топлива и всех горюче-смазочных материалов с учетом объявленного министром финансов РФ процента инфляции по году: "Уважаемый Владимир Владимирович! Где граница человеческого разума в подобных действиях? При такой цене на топливо весь Дальний Восток окажется неспособным пройти отопительный сезон 2005-2006 гг. из-за отсутствия средств в наших городских бюджетах.

Автор : Служба оперативной информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Взялись за ум

Во всех школах края учебный год начался с торжественных линеек и традиционных Уроков мира.

Все для кадров

Поддержка администрациями края и города Владивостока, которая была оказана УВД краевого центра, постепенно приносит свои плоды. Выделение пяти квартир, 26 компьютеров, семи "УАЗов" и восьми иномарок - все это привело к тому, что ставший уже традиционным некомплект милицейских кадров постепенно начинает изживаться.

Цены вниз

C 1 сентября, с окончанием сезона отпусков, снижается стоимость проезда в поездах дальнего следования.

Главное искусство - безопасность

Три художественные школы и четыре школы искусств, расположенные в Находке, поселках Врангель и Ливадия, готовы распахнуть свои двери для юных талантов в новом учебном году.

Игра в одни ворота

Неплатежи компании "Дальэнерго" муниципальным предприятиям, обеспечивающим Владивосток светом и теплом, достигли 65 миллионов рублей. Эта сумма более чем в два раза выше, чем долги муниципальных учреждений образования и здравоохранения перед самими энергетиками. Об этом сообщили в администрации города, комментируя прозвучавшую накануне угрозу энергетиков не возобновлять подачу горячей воды ряду объектов социальной сферы Владивостока.

Последние номера