Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

В Россию с любовью

Несколько лет назад Анна Миллер из Новой Зеландии провела какое-то время в России. Тогда-то я с ней и познакомилась, а потом вновь встретилась, переехав за рубеж.

Несколько лет назад Анна Миллер из Новой Зеландии провела какое-то время в России. Тогда-то я с ней и познакомилась, а потом  вновь встретилась, переехав за рубеж.

Анна с мужем усыновили двух русских детишек, хотя у них был собственный сын, красивый здоровый мальчуган. Но поехали в чужую страну, продали для этого недавно купленную машину, залезли в долги. Россиянам это понять сложно, ведь жизнь трудна и без усыновленных детей, своих бы вырастить. Супруги Миллер уже забыли то трудное время, в семье растут сын и дочь из России, любимые и желанные. Но не забыли они впечатления от посещения детских домов, осталось горячее желание помогать живущим там. Как сделать это усилиями одного человека? Поначалу Анна сама покупала одежду и обувь, посылала вещи в Россию с теми парами, которые ехали, чтобы усыновить ребенка. Вскоре, услышав ее рассказы о детях, подруги тоже стали приносить вещи. Анна паковала их в купленные по случаю чемоданы и отправляла с оказией.

Началось все в 96-м, а сейчас это целый проект, получивший название "В Россию с любовью". Одни женщины бегают по магазинам в поисках недорогих, но качественных ниток, другие вяжут, третьи привлекают к работе новых участниц. Сотни ребятишек в детдомах Смоленска, Пскова, Иркутска получили за эти годы около тонны детской одежды и обуви. Теперь Анне звонят из разных городов Новой Зеландии, предлагают вещи. Недавно местная благотворительная группа Лайонс предложила финансовую помощь.

Вот и меня "подключили", пригласили рассказать, в чем нуждаются российские дети. В свое время, живя во Владивостоке, я со своей церковью старалась помогать детдомам, в основном покупая книги и игрушки, на более серьезные вещи нам средств не хватало. И вот теперь уже в третий раз "оказия" из Новой Зеландии отправилась в Приморье. Анна и ее подруги связали замечательные свитера и шапочки для маленьких россиян. Они мечтают отправить во Владивосток целый контейнер с одеждой, обувью, игрушками, хотя пересылка - самая большая проблема.

Делать добро обездоленным детям - есть ли в мире более прекрасное занятие, очищающее душу и мысли, дарящее радость тем, кто получает, и тем, кто отдает? Я пишу это не для того, чтобы рассказать о подвижничестве людей из иной страны, а для того, чтобы вдохновить других людей на такие поступки. Маленькая капелька любви к сиротам, объединившись с другими, может принести море радости.

Автор : Аннета ВЫСОЦКАЯ, Новая Зеландия

comments powered by Disqus
В этом номере:
Взялись за ум

Во всех школах края учебный год начался с торжественных линеек и традиционных Уроков мира.

Все для кадров

Поддержка администрациями края и города Владивостока, которая была оказана УВД краевого центра, постепенно приносит свои плоды. Выделение пяти квартир, 26 компьютеров, семи "УАЗов" и восьми иномарок - все это привело к тому, что ставший уже традиционным некомплект милицейских кадров постепенно начинает изживаться.

Цены вниз

C 1 сентября, с окончанием сезона отпусков, снижается стоимость проезда в поездах дальнего следования.

Главное искусство - безопасность

Три художественные школы и четыре школы искусств, расположенные в Находке, поселках Врангель и Ливадия, готовы распахнуть свои двери для юных талантов в новом учебном году.

Игра в одни ворота

Неплатежи компании "Дальэнерго" муниципальным предприятиям, обеспечивающим Владивосток светом и теплом, достигли 65 миллионов рублей. Эта сумма более чем в два раза выше, чем долги муниципальных учреждений образования и здравоохранения перед самими энергетиками. Об этом сообщили в администрации города, комментируя прозвучавшую накануне угрозу энергетиков не возобновлять подачу горячей воды ряду объектов социальной сферы Владивостока.

Последние номера