Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Остаться в живых

Грибная охота может быть опасной. В этом убедилась 67-летняя жительница Находки, которая заблудилась в лесу, всю ночь отбивалась от комаров и едва не попала в лапы к тигрице.

Грибная охота может быть опасной. В этом убедилась 67-летняя жительница Находки, которая заблудилась в лесу, всю ночь отбивалась от комаров и едва не попала в лапы к тигрице.

Работница городской поликлиники Валентина Васильевна отправилась с мужем по грибы в место, называемое в народе "За свалкой". Это - на выезде в сторону Владивостока. Женщина так увлеклась, что потеряла своих спутников. Пытаясь их найти, она продолжала собирать грибы. Наклонившись за очередным груздем, Валентина Васильевна потеряла сознание - видимо, подскочило давление. Очнулась, когда в лесу уже было темно. 

Плутать по ночному лесу - дело практически безнадежное. Были бы спички, можно было бы развести костер и худо-бедно пересидеть темноту. Настоящий страх женщина испытала, когда услышала тигриный рык. Позже местные жители рассказали, что в этих местах с недавних пор бродит тигрица с тигрятами.

Спутники Валентины Васильевны долго и безуспешно ее разыскивали, затем, уже поздно ночью, позвонили в службу спасения ГО и ЧС Находки. Утром шесть спасателей и семь добровольцев начали поисковую операцию. Однако помощь не понадобилась. Совершив большой крюк по лесу, заблудившаяся женщина вышла на небольшую деревню Михайловку. Это километрах в 15 от городской свалки. Местный житель показал, как дойти до трассы. Добравшись до города, Валентина Васильевна сообщила в управление ГО и ЧС о своем возвращении.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Анжела - королева дельфинов

У Анжелы Рябининой довольно экзотичная профессия - дрессировщица дельфинов в местном дельфинарии ТИНРО-центра. Как оказалось, пришла она в эту профессию тоже довольно экзотично.

А пострадали дети...

В последние дни аренды владивостокских муниципальных водоканализационных сетей предприятием "Примводоканал" (как уже сообщал "В", сегодня эта аренда закончится) его руководство продемонстрировало, мягко говоря, крутой нрав.

О сборах и шефстве

Сегодня в администрации Первомайского района Владивостока состоится заседание "Круглого стола", посвященное организации военно-патриотического воспитания молодежи.

Праздник для мальчишек

Завтра для владивостокских мальчишек, проживающих в районе БАМа, наступит настоящий праздник - по адресу: улица Шошина, 25а открывается детско-юношеская школа по греко-римской борьбе.

Начинается кино

В преддверии III кинофестиваля "Меридианы Тихого" в краевом драматическом театре им. Горького прошла пресс-конференция, на которой представители дирекции фестиваля рассказали, чего ждать зрителям в этом году.

Последние номера