Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Контрабанду - детям

В Находкинской таможне состоялся брифинг, посвященный расследованию обстоятельств попытки крупнейшей в России контрабанды спортивной обуви. Самое интересное в этой истории - не только объемы задержанного, но и дальнейшая судьба изъятого товара.

В Находкинской таможне состоялся брифинг, посвященный  расследованию обстоятельств попытки крупнейшей в России контрабанды спортивной обуви. Самое интересное в этой истории - не только объемы задержанного, но и дальнейшая судьба изъятого товара.

В начале августа таможенники обнаружили в 22 контейнерах, прибывших из Южной Кореи в адрес трех московских фирм, более 300 тысяч пар контрабандных кроссовок. Кроме того, выяснилось, что половина из них еще и контрафактная - как полагают таможенники, незаконно были использованы торговые марки "Адидас", "Найк", "Пума" и "Рибок", внесенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и охраняемые законами как России, так и других стран. В итоге находкинскими таможенниками было возбуждено более 30 административных дел против тех, кто ввозил в Россию такой товар. Но дабы наказание было максимально полным, сотрудники ДВТУ направили  компаниям - правообладателям данных торговых марок уведомления о том, что они могут высказать претензии в судебном порядке. Уже откликнулись компании "Рибок" и "Найк", которые подтвердили факт незаконного использования своих торговых знаков.

В итоге в Приморье из Москвы прилетел представитель компании "Найк Интернешнл Лимитед" в России Константин Райнот. Вообще-то в соответствии с законодательством России вся контрафактная продукция подлежит уничтожению, но на этот раз руководство Дальневосточного таможенного управления обратилось к представителю компании "Найк" с предложением не уничтожать кроссовки, а передать те из них, что соответствуют требованиям безопасности и стандартам качества продукции, в детские дома, учебные заведения и спортивные школы Дальнего Востока. И остальным компаниям-правообладателям сделаны подобные предложения. Как сообщают таможенники, руководство компании "Найк" положительно отнеслось к этой инициативе.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Анжела - королева дельфинов

У Анжелы Рябининой довольно экзотичная профессия - дрессировщица дельфинов в местном дельфинарии ТИНРО-центра. Как оказалось, пришла она в эту профессию тоже довольно экзотично.

А пострадали дети...

В последние дни аренды владивостокских муниципальных водоканализационных сетей предприятием "Примводоканал" (как уже сообщал "В", сегодня эта аренда закончится) его руководство продемонстрировало, мягко говоря, крутой нрав.

О сборах и шефстве

Сегодня в администрации Первомайского района Владивостока состоится заседание "Круглого стола", посвященное организации военно-патриотического воспитания молодежи.

Праздник для мальчишек

Завтра для владивостокских мальчишек, проживающих в районе БАМа, наступит настоящий праздник - по адресу: улица Шошина, 25а открывается детско-юношеская школа по греко-римской борьбе.

Начинается кино

В преддверии III кинофестиваля "Меридианы Тихого" в краевом драматическом театре им. Горького прошла пресс-конференция, на которой представители дирекции фестиваля рассказали, чего ждать зрителям в этом году.

Последние номера