Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Если металл воруют, значит, это кому-то нужно

Трагический случай произошел на руднике “2-й Советский” АО “Дальполиметалл”. Нигде не работающий житель Дальнегорска, приняв “для храбрости” спиртного, вместе с товарищем отправился на авантюру, которая закончилась для него гибелью.

Трагический случай произошел на руднике “2-й Советский” АО “Дальполиметалл”. Нигде не работающий житель Дальнегорска, приняв “для храбрости” спиртного, вместе с товарищем отправился на авантюру, которая закончилась для него гибелью.

Он сорвался в ствол шахты - выпал из клети и пролетел больше 200 метров. Тело страшно изуродовано падением с большой высоты. Одна из версий случившегося, над которой сейчас работает следствие, заключается в том, что потерпевший отправился на поиски цветного металла.

Недавняя операция “Металл”, проводившаяся в районе сотрудниками милиции, показала, что многие дальнегорцы в надежде на заработок отправляются за цветным металлом, добывая его чаще всего незаконным путем не только там, где он “плохо лежит”, но и разукомплектовывая рабочие узлы и агрегаты. Из-за нескольких килограммов меди выходит из строя дорогостоящее оборудование, приобрести которое вновь предприятия не в состоянии. Такие случаи зафиксированы в акционерных обществах “Дальполиметалл”, “Бор”, “Стройдеталь”.

Автор : Татьяна ГУРЕВИЧ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аппарат мэрии сокращается на треть. Недовольных больше

За последний год руководящий состав городской администрации изменился настолько, что пришлось несколько раз переделывать телефонный справочник мэрии. Вначале не осталось почти никого на уровне замов мэра, потом сильно обновился состав начальников комитетов и отделов.

Виктор Черепков в августе отправится на допрос

Процесс по обвинению бывших сотрудников приморской милиции в фальсификации дела о взятке в отношении мэра Владивостока Виктора Черепкова приостановлен до 6 августа. С этого дня показания в суде будут давать свидетели и потерпевший.

Юрий Лужков: Вы знаете, кто сегодня решает главные вопросы...

“Случай Наздратенко” предельно обнажил истинный характер отношений между федеральными органами исполнительной власти и законно избранными главами субъектов федерации. Активнее всех защищал своего опального коллегу мэр Москвы Юрий Лужков. Мы попросили столичного мэра разъяснить для наших читателей свою позицию.

Концепция военной реформы по-прежнему неясна

16 июля Борис Ельцин подписал указ о первоочередных мерах по реформированию вооруженных сил России. Сокращение в вооруженных силах, как и предусматривалось ранее, составит 500 тысяч военнослужащих. Глава государства подчеркнул также, что серьезно меняется и структура армии. В частности, ракетные войска стратегического назначения, военно-космические силы и войска космической обороны объединяются в один род войск - ракетные войска.

Медики идут к губернатору

Губернатор края Евгений Наздратенко встретился с лидером краевого профсоюза медиков Галиной Ермошиной. Она передала губернатору резолюцию, принятую медиками краевого центра в ходе протеста у здания мэрии Владивостока.

Последние номера