Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Уголь становится дешевле

На 5 тысяч рублей станет дешевле с 1 августа каждая тонна угля с Павловского и Лучегорского месторождений. Таким образом, горняки будут продавать энергетикам новошахтинский уголь по 134 356 рублей и лучегорский уголь по 122 344 рубля, что практически является себестоимостью продукции.

На 5 тысяч рублей станет дешевле с 1 августа каждая тонна угля с Павловского и Лучегорского месторождений. Таким образом, горняки будут продавать энергетикам новошахтинский уголь по 134 356 рублей и лучегорский уголь по 122 344 рубля, что практически является себестоимостью продукции.

Приморские шахтеры сознательно пошли на понижение цен - дабы снизить общую стоимость электроэнергии в крае. Как сообщил корреспонденту “В” генеральный директор “Приморскугля” Анатолий Васянович, тенденция к уменьшению тарифов на твердое топливо для большой энергетики будет продолжаться. До конца года каждый месяц то или иное предприятие отрасли готово понижать стоимость своей продукции минимум на 1 тысячу рублей. Анатолий Макарович надеется, что этому примеру - снижению собственных расходов - последуют и другие партнеры по ТЭКу, с тем чтобы стоимость киловатт-часа была по силам населению и промышленности края.

Несмотря на то, что угольная промышленность вновь не получает “живых” денег, а коллективы заработной платы, “Приморскуголь” наращивает объемы производства. В минувшем июне акционерное общество отправило потребителям на 157 тысяч тонн угля больше, чем в июне прошлого года. К 17 июля месячный план был перевыполнен на 99 тысяч тонн. В августе горняки готовы добыть сверх нормы 200 тысяч тонн своей продукции. При такой работе приморские шахтеры смогут закрыть основные потребности в угле на предстоящую зиму.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аппарат мэрии сокращается на треть. Недовольных больше

За последний год руководящий состав городской администрации изменился настолько, что пришлось несколько раз переделывать телефонный справочник мэрии. Вначале не осталось почти никого на уровне замов мэра, потом сильно обновился состав начальников комитетов и отделов.

Виктор Черепков в августе отправится на допрос

Процесс по обвинению бывших сотрудников приморской милиции в фальсификации дела о взятке в отношении мэра Владивостока Виктора Черепкова приостановлен до 6 августа. С этого дня показания в суде будут давать свидетели и потерпевший.

Юрий Лужков: Вы знаете, кто сегодня решает главные вопросы...

“Случай Наздратенко” предельно обнажил истинный характер отношений между федеральными органами исполнительной власти и законно избранными главами субъектов федерации. Активнее всех защищал своего опального коллегу мэр Москвы Юрий Лужков. Мы попросили столичного мэра разъяснить для наших читателей свою позицию.

Концепция военной реформы по-прежнему неясна

16 июля Борис Ельцин подписал указ о первоочередных мерах по реформированию вооруженных сил России. Сокращение в вооруженных силах, как и предусматривалось ранее, составит 500 тысяч военнослужащих. Глава государства подчеркнул также, что серьезно меняется и структура армии. В частности, ракетные войска стратегического назначения, военно-космические силы и войска космической обороны объединяются в один род войск - ракетные войска.

Медики идут к губернатору

Губернатор края Евгений Наздратенко встретился с лидером краевого профсоюза медиков Галиной Ермошиной. Она передала губернатору резолюцию, принятую медиками краевого центра в ходе протеста у здания мэрии Владивостока.

Последние номера