Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Мэр ответил на запрос

“Административным главам нечего скрывать, кроме своих доходов” - так называлась публикация в приложении “Находка” за 10 июля. В ней рассказывалось о том, что глава администрации Находки Виктор Гнездилов и председатель АК СЭЗ Сергей Дудник не отреагировали на запрос находкинского представительства о предоставлении декларации о доходах за прошлый год.

“Административным главам нечего скрывать, кроме своих доходов” - так называлась публикация в приложении “Находка” за 10 июля. В ней рассказывалось о том, что глава администрации Находки Виктор Гнездилов и председатель АК СЭЗ Сергей Дудник не отреагировали на запрос находкинского представительства о предоставлении декларации о доходах за прошлый год.

При встрече с корреспондентом “В” Сергей Дудник пояснил, что он не мог дать ответ в предусмотренный законом РФ “О средствах массовой информации” срок по одной причине - в это время он больше недели находился в командировках. По устной информации, его совокупный годовой доход за 1996 год составил 72 миллиона рублей.

Администрация города в лице мэра Виктора Гнездилова ответила так:

“Пунктом 17 указа президента РФ “О предоставлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе” от 15 мая 1997 года № 484 рекомендовано органом государственной власти субъектов РФ определить порядок представления сведений о доходах и имуществе должностными лицами органов местного самоуправления.

Представление декларации о доходах за 1996 год должностными лицами местного самоуправления вышеназванным указом не предусматривается”.

Автор : Находкинское представительство “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аппарат мэрии сокращается на треть. Недовольных больше

За последний год руководящий состав городской администрации изменился настолько, что пришлось несколько раз переделывать телефонный справочник мэрии. Вначале не осталось почти никого на уровне замов мэра, потом сильно обновился состав начальников комитетов и отделов.

Виктор Черепков в августе отправится на допрос

Процесс по обвинению бывших сотрудников приморской милиции в фальсификации дела о взятке в отношении мэра Владивостока Виктора Черепкова приостановлен до 6 августа. С этого дня показания в суде будут давать свидетели и потерпевший.

Юрий Лужков: Вы знаете, кто сегодня решает главные вопросы...

“Случай Наздратенко” предельно обнажил истинный характер отношений между федеральными органами исполнительной власти и законно избранными главами субъектов федерации. Активнее всех защищал своего опального коллегу мэр Москвы Юрий Лужков. Мы попросили столичного мэра разъяснить для наших читателей свою позицию.

Концепция военной реформы по-прежнему неясна

16 июля Борис Ельцин подписал указ о первоочередных мерах по реформированию вооруженных сил России. Сокращение в вооруженных силах, как и предусматривалось ранее, составит 500 тысяч военнослужащих. Глава государства подчеркнул также, что серьезно меняется и структура армии. В частности, ракетные войска стратегического назначения, военно-космические силы и войска космической обороны объединяются в один род войск - ракетные войска.

Медики идут к губернатору

Губернатор края Евгений Наздратенко встретился с лидером краевого профсоюза медиков Галиной Ермошиной. Она передала губернатору резолюцию, принятую медиками краевого центра в ходе протеста у здания мэрии Владивостока.

Последние номера