Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Охота на мобильники

Подразделение по делам несовершеннолетних (ПДН) краевого УВД подвело итоги за полгода: общий уровень подростковых преступлений на территории Приморского края уменьшился, зато почти вдвое подскочило количество грабежей.

Подразделение по делам несовершеннолетних (ПДН) краевого УВД подвело итоги за полгода: общий уровень подростковых преступлений на территории Приморского края уменьшился, зато почти вдвое подскочило количество грабежей.

Как рассказала корреспонденту "В" начальник ПДН УВД ПК Татьяна Носова, сдерживать подростковую преступность милиционерам пока удается, и в первую очередь за счет активной профилактики. Однако есть такие категории преступлений, количество которых увеличилось практически вдвое. К примеру, на сегодняшний день в крае уже совершены 258 грабежей (в аналогичный период прошлого года их количество составляло 173). Анализируя ситуацию, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что свыше 14 процентов малолетних грабителей работало под "чутким руководством" взрослых наставников. Около 35 процентов преступлений произошло в дневное время суток - начиная с полудня и до шести часов вечера, и в каждом третьем случае предметом посягательства стал сотовый телефон. По мнению милиционеров, такой криминальный интерес к мобильникам продиктован двумя основными причинами: с одной стороны, засильем "мобильной" рекламы, с другой - отлаженным рынком сбыта. И если с первым силовики ничего поделать не в силах, то пунктам продажи краденных "мобил" милиционеры уже объявили войну.

Еще одна проблема, вставшая особенно остро в первые шесть месяцев этого года, - побеги несовершеннолетних из домов-интернатов и детских домов. Такие массовые "шествия" трудных подростков на волю заставили инспекторов ПДН обратиться с письмом в департамент образования и науки Приморского края. Милиционеры просят разобраться с причинами, по которым подростки сбегают из социальных учреждений, и нормализовать условия их существования.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спортивный триллер

Тотальная антилучовская кампания, инициированная на страницах печати рядом чиновников от футбола и подхваченная различными спортивными сайтами, вышла на новый виток. Не прошло и суток после завершения четвергового матча "Луч" - "Металлург" (Липецк), как Коллегией футбольных арбитров России в экстренном порядке был подвергнут пожизненной дисквалификации судья в поле, арбитр из Волгограда Андрей Комаров.

Ян Гагарин открыл Европу

Сегодня в Твери открывается первый чемпионат Европы по боксу среди юношей (1991 г.р.). В составе сборной команды России выступит юный приморский боксер Ян Гагарин.

Из Харбина - с медалями

Региональные соревнования по спортивному и традиционному ушу прошли в этом китайском городе 21-22 августа. В них участвовали 1116 спортсменов из трех провинций КНР, а также гости из России и Республики Корея. Дети и взрослые (от 6 до 78 лет) состязались в различных стилях ушу, причем люди в возрасте демонстрировали настоящее боевое искусство, что вызывало восхищение среди многочисленных болельщиков.

Лед круглый год

В Уссурийске полным ходом идут работы по строительству крытого ледового комплекса - единственного подобного сооружения в Приморском крае.

Любовь и Винни-Пух

Генеральный директор телекомпании "СТС-Восход" Алексей Ильчук представил программу нового сезона 2005-2006 на "первом развлекательном".

Последние номера