Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Закон

Неравный обмен

Начавшаяся спецоперация ГАИ "Безнадзорные дети" приносит результаты. В первый же день наряд ДПС задержал двоих пацанов, обманным путем обменявших свои рубашки на чужие велосипеды.

Начавшаяся спецоперация ГАИ "Безнадзорные дети" приносит результаты. В первый же день наряд ДПС задержал двоих пацанов, обманным путем обменявших свои рубашки на чужие велосипеды.

Операция "Безнадзорные дети", как рассказала корреспонденту "В" пресс-секретарь полка ДПС краевого УВД Надежда Ковалевич, представляет собой целый комплекс оперативно-профилактических мероприятий. Началась она одновременно на всей территории края и продлится до 26 августа. Время для ее проведения как раз подходящее - дети возвращаются с отдыха, бесцельно болтаются на улицах, попадают в ДТП, совершают правонарушения.

В первый же день операции двоих малолетних "гастролеров" удалось задержать сразу же после совершения преступления. Около трех часов дня к сотрудникам полка ДПС краевой ГАИ, несшим службу на КП-19, обратились двое зареванных пацанят с рубашками в руках. На вопрос, что случилось, мальчишки рассказали следующее. Они катались на велосипедах в районе станции Санаторная, когда их остановили двое подростков. Те попросили прокатиться разочек, а в качестве залога предложили оставить свои рубашки. Однако после того, как произошел обмен, незнакомцы укатили на велосипедах в неизвестном направлении.

Вооружившись приметами обидчиков, наряд ДПС принялся отрабатывать район. На седьмом километре трассы Владивосток - Емар инспектора заметили двух велосипедистов с голыми торсами. Их остановили. Как оказалось, один из любителей чужих велосипедов - 13-летний подросток - приехал из Шкотовского района, его 17-летний приятель - из Надеждинского района. На сегодняшний день оба находятся в приемнике-распределителе.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спортивный триллер

Тотальная антилучовская кампания, инициированная на страницах печати рядом чиновников от футбола и подхваченная различными спортивными сайтами, вышла на новый виток. Не прошло и суток после завершения четвергового матча "Луч" - "Металлург" (Липецк), как Коллегией футбольных арбитров России в экстренном порядке был подвергнут пожизненной дисквалификации судья в поле, арбитр из Волгограда Андрей Комаров.

Ян Гагарин открыл Европу

Сегодня в Твери открывается первый чемпионат Европы по боксу среди юношей (1991 г.р.). В составе сборной команды России выступит юный приморский боксер Ян Гагарин.

Из Харбина - с медалями

Региональные соревнования по спортивному и традиционному ушу прошли в этом китайском городе 21-22 августа. В них участвовали 1116 спортсменов из трех провинций КНР, а также гости из России и Республики Корея. Дети и взрослые (от 6 до 78 лет) состязались в различных стилях ушу, причем люди в возрасте демонстрировали настоящее боевое искусство, что вызывало восхищение среди многочисленных болельщиков.

Лед круглый год

В Уссурийске полным ходом идут работы по строительству крытого ледового комплекса - единственного подобного сооружения в Приморском крае.

Любовь и Винни-Пух

Генеральный директор телекомпании "СТС-Восход" Алексей Ильчук представил программу нового сезона 2005-2006 на "первом развлекательном".

Последние номера