Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Россия входит в элиту на крейсерах

Российская парусная команда "SYNERGY" ("Синергия"), поддержку которой оказывает Дальневосточное морское пароходство (ДВМП), завоевала 1-е место в международной регате для крейсерских килевых яхт IMS Ulysse Nardin Trophy - одной из официальных регат Международной федерации парусного спорта (ISAF), которая проходила с 11 по 14 августа в заливе Пальма-де-Мальорка.

Российская парусная команда "SYNERGY" ("Синергия"), поддержку которой оказывает Дальневосточное морское пароходство (ДВМП), завоевала 1-е место в международной регате для крейсерских килевых яхт IMS Ulysse Nardin Trophy - одной из официальных регат Международной федерации парусного спорта (ISAF), которая проходила с 11 по 14 августа в заливе Пальма-де-Мальорка.

Россияне выиграли четыре из пяти гонок, заняв второе место лишь в одной - самой первой гонке, и обеспечили себе в итоге 1-е место в абсолютном зачете среди всех яхт. Второе и третье места заняли испанские яхты "Gaggenau" и "La maison de Elephant".

Регата IMS Ulysse Nardin Trophy является одной из престижнейших международных регат и входит в официальный календарь Международной федерации парусного спорта (ISAF).

Такого успеха на крейсерских океанских гонках для килевых яхт российские яхтсмены добились впервые за все историю отечественного парусного спорта. До этого в международных регатах такого уровня российские спортсмены не побеждали. Крупнейшим успехом были призовые места в регатах Rolex Middle Sea Race в 2004 году, а также XXII Trofeo Accademia Navale и Mediterranean IMS Championship в 2005 году, завоеванные этой же командой.

Океанские гонки - это самые престижные и предельно технически сложные, в которых принимают участие сильнейшие яхтсмены мира. До появления команды "SYNERGY" Россия не была представлена на международной арене в крейсерских гонках на килевых яхтах ни одной командой, регулярно выступающей в крупнейших парусных соревнованиях Международной федерации парусного спорта.

Команда "SYNERGY" была создана в июле 2004 года членами Саратовского яхтенного центра - братьями Алексеем и Андреем Николаевыми, обладателями "Кубка Волги-2003". Команду возглавил член Совета Федерации Валентин Завадников. По его словам, "главная цель команды - возвращение России утерянных позиций на вершине международного парусного спорта". Данный проект реализуется при постоянной поддержке и участии Дальневосточного морского пароходства.

Следующей регатой, в которой планирует принять участие российская команда "SYNERGY", будет регата AUDI Italian IMS Championship, которая пройдет с 27 августа по 4 сентября в Сан-Ремо (Италия).

Автор : Отдел физкультуры и спорта "В"

В этом номере:
Спортивный триллер

Тотальная антилучовская кампания, инициированная на страницах печати рядом чиновников от футбола и подхваченная различными спортивными сайтами, вышла на новый виток. Не прошло и суток после завершения четвергового матча "Луч" - "Металлург" (Липецк), как Коллегией футбольных арбитров России в экстренном порядке был подвергнут пожизненной дисквалификации судья в поле, арбитр из Волгограда Андрей Комаров.

Ян Гагарин открыл Европу

Сегодня в Твери открывается первый чемпионат Европы по боксу среди юношей (1991 г.р.). В составе сборной команды России выступит юный приморский боксер Ян Гагарин.

Из Харбина - с медалями

Региональные соревнования по спортивному и традиционному ушу прошли в этом китайском городе 21-22 августа. В них участвовали 1116 спортсменов из трех провинций КНР, а также гости из России и Республики Корея. Дети и взрослые (от 6 до 78 лет) состязались в различных стилях ушу, причем люди в возрасте демонстрировали настоящее боевое искусство, что вызывало восхищение среди многочисленных болельщиков.

Лед круглый год

В Уссурийске полным ходом идут работы по строительству крытого ледового комплекса - единственного подобного сооружения в Приморском крае.

Любовь и Винни-Пух

Генеральный директор телекомпании "СТС-Восход" Алексей Ильчук представил программу нового сезона 2005-2006 на "первом развлекательном".

Последние номера