Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

... А 'Океану' и за серебро не слабо рискнуть

В самом дальнем эшелоне российского нелюбительского футбола - зоне "Восток" взял старт третий круг первенства. Напомним, что такая формула соревнований введена Профессионально футбольной лигой в связи с малочисленностью состава зоны (всего 11 команд). Победитель "Востока", как других зон второй лиги, получит путевку в первый дивизион.

В самом дальнем эшелоне российского нелюбительского футбола - зоне "Восток" взял старт третий круг первенства. Напомним, что такая формула соревнований введена Профессионально футбольной лигой в связи с малочисленностью состава зоны (всего 11 команд). Победитель "Востока", как других зон второй лиги, получит путевку в первый дивизион.

Поначалу все шло к тому, что обладателем заветного пропуска станет барнаульское "Динамо", лидировавшее одно время в гордом одиночестве. Но потом наступил спад, и, похоже, вечно второй Алтай и нынешний сезон завершит на привычном для себя втором месте.

Большая часть интриги в борьбе за первое место во многом разрешилась на финише второго круга и старте третьего. Динамовцы дважды подряд встречались с основным конкурентом - "Металлургом" из Красноярска и потерпели фиаско. Сначала на поле соперника получили два мяча, на которые не смогли ответить ни одним, затем уже на своем поле лишь чудом ушли от поражения, сравняв счет на последней, 90-й, минуте - 1:1.

Учитывая короткую дистанцию турнира, нетрудно спрогнозировать, что шансы металлургов вернуться в первый дивизион весьма велики.

К третьему месту с полным на то основанием примеряются футболисты находкинского "Океана". Преодолев психологический кризис, вызванный кубковой неудачей с московским "Спартаком", океановцы обрели прежнее чувство удара. Наглядно это подтвердилось в ходе недавнего сибирского турне, где подопечные Олега Гарина взяли шесть очков из девяти возможных. После неожиданного и обидного поражения от "Зари" в Ленинске-Кузнецком находкинцы выиграли в Кемерово и Братске оба матча с одинаковым счетом 2:0. В отчетном туре на своем поле должны были встречаться с иркутской "Звездой". Но "звездные" предпочли сдаться на милость победителя: без игры. Они попросту не прибыли в Находку, мотивируя свой отказ отсутствием средств.

У "Океана" - неплохие перспективы на финише. Особенно если учесть, что встречи с лидерами - "Металлургом" и "Динамо" намечены в Находке. Сейчас "Океан" уверенно расположился на третьей позиции. От второго места отделяют пять очков.

Остальные результаты тура: "Шахтер" - "Динамо" - 1:4, "Металлург" - "Иртыш" - 2:2, "Заря" - "Чкаловец" - 1:1, "Кузбасс-Динамо" - "Сибиряк" - перенесен на 6 сентября, "Океан" - "Звезда" - +:-.

Автор : Отдел физкультуры и спорта, Андрей сухарьков (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спортивный триллер

Тотальная антилучовская кампания, инициированная на страницах печати рядом чиновников от футбола и подхваченная различными спортивными сайтами, вышла на новый виток. Не прошло и суток после завершения четвергового матча "Луч" - "Металлург" (Липецк), как Коллегией футбольных арбитров России в экстренном порядке был подвергнут пожизненной дисквалификации судья в поле, арбитр из Волгограда Андрей Комаров.

Ян Гагарин открыл Европу

Сегодня в Твери открывается первый чемпионат Европы по боксу среди юношей (1991 г.р.). В составе сборной команды России выступит юный приморский боксер Ян Гагарин.

Из Харбина - с медалями

Региональные соревнования по спортивному и традиционному ушу прошли в этом китайском городе 21-22 августа. В них участвовали 1116 спортсменов из трех провинций КНР, а также гости из России и Республики Корея. Дети и взрослые (от 6 до 78 лет) состязались в различных стилях ушу, причем люди в возрасте демонстрировали настоящее боевое искусство, что вызывало восхищение среди многочисленных болельщиков.

Лед круглый год

В Уссурийске полным ходом идут работы по строительству крытого ледового комплекса - единственного подобного сооружения в Приморском крае.

Любовь и Винни-Пух

Генеральный директор телекомпании "СТС-Восход" Алексей Ильчук представил программу нового сезона 2005-2006 на "первом развлекательном".

Последние номера