Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Поехали!

Национальная безопасность под угрозой

В России в результате аварий на дорогах ежегодно погибают сотни тысяч человек, а экономике страны наносится ущерб, составляющий порядка 2,5 процента от ВВП.

В России в результате аварий на дорогах ежегодно погибают сотни тысяч человек, а экономике страны наносится ущерб, составляющий порядка 2,5 процента от ВВП.

В Москве состоялась Всероссийская общественная конференция "Обеспечение безопасности дорожного движения - единая задача государства и общества, важное условие укрепления общественной безопасности страны". По словам заместителя начальника Службы общественной безопасности Виктора Кирьянова, за 10 лет в результате ДТП в нашей стране погибли 315 тысяч человек, около 2 миллионов получили увечья. Он выделил ряд проблем, без решения которых снизить аварийность на дорогах невозможно. Около 80 процентов аварий произошло из-за нарушений правил дорожного движения. Самые "популярные" нарушения - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения и превышение установленной скорости более чем на 60 км/час, примерно каждое пятое ДТП в стране происходит из-за низкого качества дорог или несовершенства конструкции автомобиля. Виктор Кирьянов сделал вывод, что "сложившаяся система государственного и общественного воздействия на сознание участников дорожного движения неэффективна".

Для решения проблем требуются усилия всех ветвей и уровней власти, общественных организаций и общества в целом. В частности, предстоит переработать федеральный закон "О безопасности дорожного движения". Власти считают, что решить проблему хотя бы отчасти поможет ужесточение ответственности за нарушение правил движения. Но без осознания проблемы всеми участниками дорожного движения эти меры не подействуют.

Автор : По материалам информагентств

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последние залпы

Вчера в Китае завершились военные учения "Мирная миссия-2005". Трое суток основной фазы маневров прошли с должным размахом.

Тысячу лет вместе

Сегодня в столице Татарстана Казани откроется двухдневное заседание Госсовета РФ под председательством президента России Владимира Путина. Для участия в этом мероприятии в Казань вылетел губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Несекретные коды

К концу этого года у Москвы и многих регионов России изменятся телефонные коды. Но Владивостоку, как нам сообщили в междугородной справочной службе, это не грозит. Как он был 4232, так и останется. А вот код Москвы с 1 декабря 2005 года изменится с 095 на 495, Московской области - с 096 на 496, Курской области - с 071 на 471.

Как попасть в общагу?

Сегодня в центре детского и юношеского творчества краевого центра пройдет очередной обучающий тренинг, организованный Центром консультаций для молодежи. На этот раз его темой станет образование.

Деньги в землю

Глава Владивостока Владимир Николаев дал распоряжение соответствующим службам до 15 сентября завершить восстановление полуторакилометрового участка улицы Борисенко, отремонтировать улицы Фадеева, Шефнера, Некрасовскую - от фуникулера до гоголевской развязки - и выполнить ямочный ремонт наиболее проблемных участков дорог краевого центра.

Последние номера