Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Многоликий

Подоконники - деталь вроде бы не жизненно важная, но, с другой стороны, и не лишняя. Исчезни они - куда ставить цветочки, на что опереться, выглядывая из окошка, подо что ставить радиаторы? В функциональном смысле подоконник чаще всего используется именно таким образом. Но есть множество нестандартных решений, позволяющих трансформировать подоконникв одновременно красивую и практичную часть интерьера.

Подоконники - деталь вроде бы не жизненно важная, но, с другой стороны, и не лишняя. Исчезни они - куда ставить цветочки, на что опереться, выглядывая из окошка, подо что ставить радиаторы? В функциональном смысле подоконник чаще всего используется именно таким образом. Но есть множество нестандартных решений, позволяющих трансформировать подоконникв одновременно красивую и практичную часть интерьера.

Подоконник-стол становится таковым, когда подоконная доска, увеличенная до размеров столешницы, превращается во вполне полноценное рабочее место. Он пригодится семьям, в которых есть дети-учащиеся и родители, работающие дома. Такой стол может быть фиксированным, и тогда под ним можно расположить дополнительные полочки для справочников и рабочих журналов.

Широкий подоконник, плавно переходящий в обеденный стол-полуостров, может стать очень практичным решением в небольшой кухне, где функциональность каждой детали особенно важна.

Подоконник-шкаф уместен, если кажется привлекательной мысль использовать пространство под подоконником для шкафчика, в котором будут храниться разные домашние вещи. Такая конструкция может приобрести черты комода с горизонтальными полками или туалетного столика. Упрощенный вариант - хранилище для газет и журналов в виде изящной решетчатой полки.

Подоконник-библиотека получает наиболее широкие возможности в домах с широкими эркерами. Под подоконником по периметру эркера устанавливаются полки и заполняются книгами. На них могут разместиться также настольная лампа, а рядом - уютное кресло или мягкий ковер с большими подушками вместо сидений.

Подоконник-зимний сад особенно эффектен в эркерном проеме. Здесь много солнечного света, столь необходимого растениям. Часть растений размещается на подоконнике, а те, что покрупнее, - на полу. 

Подоконник-раковина годится как для кухонь, так и для ванных комнат, имеющих окно. Умывальник или мойка встраивается в подоконник, который есть одновременно поверхность цокольной конструкции, рабочего стола или шкафа.

Подоконник-камин тоже имеет место быть, хотя разумнее и проще планировать здесь не настоящие камины с живым огнем, а электрические или кассетные фальшкамины.

Вот таков он, наш скромный подоконник, - таит в себе немало возможностей. И это еще не все! Особенности планировки вашей собственной квартиры могут подсказать вам собственные идеи, возможно, еще оригинальнее представленных здесь. А воплотить их в жизнь вам охотно помогут профессионалы.

Автор : Кузьма Уютный, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последние залпы

Вчера в Китае завершились военные учения "Мирная миссия-2005". Трое суток основной фазы маневров прошли с должным размахом.

Тысячу лет вместе

Сегодня в столице Татарстана Казани откроется двухдневное заседание Госсовета РФ под председательством президента России Владимира Путина. Для участия в этом мероприятии в Казань вылетел губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Несекретные коды

К концу этого года у Москвы и многих регионов России изменятся телефонные коды. Но Владивостоку, как нам сообщили в междугородной справочной службе, это не грозит. Как он был 4232, так и останется. А вот код Москвы с 1 декабря 2005 года изменится с 095 на 495, Московской области - с 096 на 496, Курской области - с 071 на 471.

Как попасть в общагу?

Сегодня в центре детского и юношеского творчества краевого центра пройдет очередной обучающий тренинг, организованный Центром консультаций для молодежи. На этот раз его темой станет образование.

Деньги в землю

Глава Владивостока Владимир Николаев дал распоряжение соответствующим службам до 15 сентября завершить восстановление полуторакилометрового участка улицы Борисенко, отремонтировать улицы Фадеева, Шефнера, Некрасовскую - от фуникулера до гоголевской развязки - и выполнить ямочный ремонт наиболее проблемных участков дорог краевого центра.

Последние номера