Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Диванные страдания

Старый диван в моей квартире не так уж чтобы сильно старый был. Вполне еще ничего себе диван, только вот спать стало жестковато, да и места он, громоздкий и неподъемный, занимал слишком много. Словом, присмотрев в магазине диванчик поменьше и помягче, я озаботилась вопросом: а что, собственно, делать со старым?

Старый диван в моей квартире не так уж чтобы сильно старый был. Вполне еще ничего себе диван, только вот спать стало жестковато, да и места он, громоздкий и неподъемный, занимал слишком много. Словом, присмотрев в магазине диванчик поменьше и помягче, я озаботилась вопросом: а что, собственно, делать со старым?

Обзвонила знакомых. Никому на дачу мебель оказалась не нужна. Сдавать диван в комиссионку - кому он такой за деньги нужен, если и даром никто не берет?

Неоднократно замечая рядом с подъездом периодически образовывающуюся свалку старой мебели и строительного мусора, вступать в ряды нарушителей санитарного состояния города я не хотела. И решила обзвонить фирмы, занимающиеся перевозкой мебели.

Первые 10-12 контор решительно мне отказали. "Мы перевозим мебель, а не вывозим", - таков был лейтмотив ответов. Уже почти отчаявшись, позвонила еще по одному телефону.

- Увезти диван на Горностай? - изумилась диспетчер. - Можем-то мы можем, только давайте посчитаем...

В результате быстрого подсчета выяснилось, что желание быть законопослушной и не захламлять двор обойдется мне примерно в 2000 рублей. В свое время диван я купила за 1200, поэтому расклад мне не понравился. Я, конечно, патриот, но не настолько же:

В итоге после двух дней тщетных попыток найти знакомого с микроавтобусом или грузовичком мне все-таки пришлось пополнить собой ряды хламьевщиков и под покровом ночи вместе с друзьями снести старый диван к мусорным контейнерам: В компании таких же бедолаг он гниет там по сию пору:

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорогой памяти

Российско-китайская граница не столько разделяет, сколько соединяет территории Октябрьского района Приморского края и Дуннинского уезда провинции Хэйлунцзян. Имеющее глубокие исторические корни приграничное сотрудничество особенно отчетливо проявляется сейчас, когда обе стороны проводят мемориальные мероприятия по случаю 60-летия завершения второй мировой войны.

Братья на новый век

Редкое для Китая событие: сразу два гражданина России стали почетными жителями одного города. Так отметил Суйфэньхэ вклад в укрепление российско-китайской дружбы генерального консула РФ в городе Шэньян Станислава Муравского и депутата Законодательного собрания Приморья Геннадия Лысака. Корреспондент "В" первым поздравил соотечественников с почетной наградой, а Станислав Артемьевич еще и дал эксклюзивное интервью нашей газете.

Циндао - Владивосток: привет из района учений

- Передаю привет матери Ирине Павловне, друзьям и всем жителям города Дальнереченска, откуда я был призван на службу. На китайской земле для меня все в новинку - первый раз в жизни оказался за рубежом.

На заметку

Администрация Находки представит возможность малоимущим семьям приобрести по сниженным ценам картофель, а также бесплатно заготовить на зиму уголь и дрова. Помощь будет оказана в рамках городской программы социальной поддержки населения.

Золотая Золотова

Наша землячка Женя Золотова стала победительницей чемпионата Европы по легкой атлетике среди молодежи на дистанции 800 метров.

Последние номера