Санкт-Петербург: Щупальца дотянулись до Невы

К различным сортам отечественного и зарубежного пива ценители пенного напитка в нашей стране уже привыкли. А вот что употребить под пиво - эта проблема остается. Тихоокеанская сельдь, сушеная корюшка или вобла, кириешки с компашками, сыр? Приморцам в этом отношении гораздо проще. Спрос рождает предложения. Поэтому здесь подобной проблемы уже нет: можно найти закуску на любой вкус и кошелек. И что радует - фирменные закуски из Приморья стали пользоваться спросом в других регионах России.

25 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1807 от 25 авг. 2005
К различным сортам отечественного и зарубежного пива ценители пенного напитка в нашей стране уже привыкли. А вот что употребить под пиво - эта проблема остается. Тихоокеанская сельдь, сушеная корюшка или вобла, кириешки с компашками, сыр? Приморцам в этом отношении гораздо проще. Спрос рождает предложения. Поэтому здесь подобной проблемы уже нет: можно найти закуску на любой вкус и кошелек. И что радует - фирменные закуски из Приморья стали пользоваться спросом в других регионах России.

На рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области стали поступать щупальца солено-сушеного кальмара. Вакуумная упаковка, различная (до 80 граммов) расфасовка, стильный и запоминающийся дизайн, приятный вкус делают этот продукт любимым лакомством. Закуски из дальневосточных морепродуктов сразу же нашли своих покупателей в Северной Пальмире. Оно и понятно, ведь в городе на Неве обосновались многие жители Владивостока - отставные военные моряки и гражданские судоводители, врачи и учителя, инженеры и строители, психологи и журналисты. Для них любое упоминание о Приморье в радость.

Автор: Василий АВЧЕНКО, Марина ИВЛЕВА, Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"