Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Заслон ящуру

Вспышка ящура на границе Хабаровского и Приморского краев, возникшая в минувшие выходные, локализована. Сейчас в хабаровском селе Лермонтовка, где заболели 165 коров, ситуацию оценивает и отслеживает специальная комиссия.

Вспышка ящура на границе Хабаровского и Приморского краев, возникшая в минувшие выходные, локализована. Сейчас в хабаровском селе Лермонтовка, где заболели 165 коров, ситуацию оценивает и отслеживает специальная комиссия.

Как сообщили во Владивостокском филиале краевого государственного учреждения "Приморская ветеринарная служба", в настоящее время на двух трассах, ведущих к месту, где находятся больные животные, действуют специальные барьеры, весь автотранспорт тщательно проверяется и дезинфицируется. Кстати, проверка и дезинфекция проводятся и во всех хозяйствах Приморья.

Последний раз в Приморье животные болели ящуром в 2002 году, заразившись от привезенных в село Степное Михайловского района китайских поросят. Ящур опасен и для человека, но последний раз такой случай имел место лишь в голодном 1946 году, когда заболел ребенок с ослабленным иммунитетом.

Инкубационный период вируса ящура у животных составляет 21 день. Карантин снимут, если в течение 63 дней результаты анализов будут отрицательными.

Автор : Вера КОНЮХОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Свободное падение

Четыре года руководство милицейского учебного центра на проспекте 100 лет Владивостоку, 141 взывает к властям с просьбой обратить внимание на обрушившуюся подпорную стену. Сейчас на ее месте - осыпающаяся во время дождей земля, скособочившиеся березки, которые того и гляди рухнут кому-нибудь на голову, да полынь в человеческий рост. А тем временем с другой стороны наклонилась и грозит обвалом вторая подпорная стена...

Между двух берегов

Много лет владивостокский психоневрологический Дом ребенка являлся муниципальным учреждением здравоохранения. Однако в начале этого года было принято решение о передаче его в государственную собственность (под управление краевого департамента здравоохранения).

Холодное лето на Крыгина

Жители улицы Крыгина во Владивостоке уже который год сидят без горячей воды. Живущие в этом микрорайоне в недоумении: почему они обделены?

День первого "байка"

Среди православных, впрочем, как и меж приверженцев других конфессий, немало суеверных людей. Сегодня у них - особенный день. Вообще-то это день святых мучеников Василия и Евпла. По давней традиции святому Василию молятся об избавлении от греха сребролюбия. И также издавна существует правило, что в этот день ни в коем случае нельзя употреблять спиртное. Мол, бывало, что усопшие являлись наказывать пьяниц. В эту ночь на кладбищах бродят привидения. Слышны свист, вой...

На заметку

"Две войны" - так называется выставка, посвященная русско-японской войне 1904-1905 годов и окончанию второй мировой войны. Выставка открывается в Доме музеев ДВГТУ сегодня в полдень.

Последние номера