Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Будет заповедник

Команда Дальневосточного клуба путешественников вернулась из второй экспедиции на Шантарские острова. Этот удивительный архипелаг вполне может стать национальным парком.

Команда Дальневосточного клуба путешественников вернулась из второй экспедиции на Шантарские острова. Этот удивительный архипелаг вполне может стать национальным парком.

Шантары - это 15 островов в Охотском море.

Игорь Ольховский, вице-президент Дальневосточного клуба путешественников, рассказал, что за время второй экспедиции была выполнена вся задуманная работа: пройдено более тысячи километров, отснят большой объем фото- и видеоматериалов. В течение десяти лет дальневосточные ученые-экологи пытаются создать на Шантарах национальный парк, а в морской зоне островов - округ комплексного природопользования, который включал бы в себя устойчивое рыболовство, туризм, в том числе наблюдение за китами, которые приходят на кормежку в этот район. Но пока весь пакет документов о создании национального парка "Шантарские острова" площадью 515,5 тысячи гектаров лежит без движения в Министерстве природных ресурсов РФ.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Свободное падение

Четыре года руководство милицейского учебного центра на проспекте 100 лет Владивостоку, 141 взывает к властям с просьбой обратить внимание на обрушившуюся подпорную стену. Сейчас на ее месте - осыпающаяся во время дождей земля, скособочившиеся березки, которые того и гляди рухнут кому-нибудь на голову, да полынь в человеческий рост. А тем временем с другой стороны наклонилась и грозит обвалом вторая подпорная стена...

Между двух берегов

Много лет владивостокский психоневрологический Дом ребенка являлся муниципальным учреждением здравоохранения. Однако в начале этого года было принято решение о передаче его в государственную собственность (под управление краевого департамента здравоохранения).

Холодное лето на Крыгина

Жители улицы Крыгина во Владивостоке уже который год сидят без горячей воды. Живущие в этом микрорайоне в недоумении: почему они обделены?

День первого "байка"

Среди православных, впрочем, как и меж приверженцев других конфессий, немало суеверных людей. Сегодня у них - особенный день. Вообще-то это день святых мучеников Василия и Евпла. По давней традиции святому Василию молятся об избавлении от греха сребролюбия. И также издавна существует правило, что в этот день ни в коем случае нельзя употреблять спиртное. Мол, бывало, что усопшие являлись наказывать пьяниц. В эту ночь на кладбищах бродят привидения. Слышны свист, вой...

На заметку

"Две войны" - так называется выставка, посвященная русско-японской войне 1904-1905 годов и окончанию второй мировой войны. Выставка открывается в Доме музеев ДВГТУ сегодня в полдень.

Последние номера