Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Как в кино

Почти полуторачасовая задержка грузового и пассажирского поездов, выход из графика шести электричек - таков итог лихачества молодого человека, решившего переехать рельсы там, где даже человек не отважится перейти. Застрявший на путях "крузак" эвакуировали больше часа.

Почти полуторачасовая задержка грузового и пассажирского поездов, выход из графика шести электричек - таков итог лихачества молодого человека, решившего переехать рельсы там, где даже человек не отважится перейти.
Застрявший на путях "крузак" эвакуировали больше часа.

Произошло это на перегоне между станциями Седанка и Океанская. 25-летний водитель джипа Владимир Чистяков попытался переехать железнодорожные пути, однако колеса застряли, и машина намертво встала поперек рельсов. В этот момент как раз на этом участке двигался грузовой поезд, машинист которого вовремя заметил препятствие и экстренно затормозил. Вытащить внедорожник своими силами не получилось, пришлось вызывать эвакуатор. Как рассказал корреспонденту "В" замначальника управления приморской линейной милиции Валерий Проневич, водитель находился в нетрезвом состоянии, поэтому не мог не только посодействовать в освобождении своего джипа, но и дать более или менее внятный ответ хоть на один вопрос. Вся эпопея с эвакуацией длилась более часа, а тем временем из-за неудачного маневра на рельсах сбился график движения на трассе. Как пояснили в пресс-службе Владивостокского отделения ДВжд, сумма ущерба, нанесенного пассажирам и железной дороге, до сих пор подсчитывается. Однако, даже по самым скромным подсчетам, нулей в ней будет больше, чем три:

Все это напоминает сцену, многократно использованную в вестернах и боевиках: чтобы остановить поезд, бандиты на Диком Западе или хлопцы батьки Махно ставили поперек путей телегу:

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дан старт

Вчера во Владивостоке официально начались российско-китайские военные учения "Мирная миссия-2005".

Семейный бизнес

Сотрудники приморской наркополиции провели в Находке на улице Горького операцию по задержанию торговца опием.

В низовьях Амура

Из научно-исследовательской экспедиции в бассейн нижнего Амура вернулись ученые Биолого-почвенного института ДВО РАН.

Август - это революция!

19 августа Вьетнам торжественно отмечает 60-летие Августовской революции, которая привела к появлению первого в Юго-Восточной Азии демократического государства и провозглашению 2 сентября 1945 года Демократической Республики Вьетнам (с 1976 года СРВ).

В память об ученом

Сегодня в Институте биологии моря ДВО РАН состоится презентация книги из серии "Люди науки" - "Пролегомены академика Кусакина"...

Последние номера