Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Сказочки для девочек, или Мошенники отдыхают

Кто говорит, что стремительных взлетов не бывает и проснуться звездой в наше время уже невозможно, пусть сразу отложит в сторону газету и дальше не читает. Ибо в хит-параде "В" на первом месте - прорыв года!

Кто говорит, что стремительных взлетов не бывает и проснуться звездой в наше время уже невозможно, пусть сразу отложит в сторону газету и дальше не читает. Ибо в хит-параде "В" на первом месте - прорыв года!

Рыжие идут!

Весной 2005 года на музыкальном небосклоне появились сразу две сверхновые звезды, два рыжих солнца - группа "Братья Грим". Близнецы Боря и Костя сочиняют и исполняют песни, органично выглядят на сцене, сводя с ума девушек старшего пеленочного возраста.

Свой стиль музыканты определяют как "грим-рок". "Грим-року не свойственны смурь и депрессия, - хохочут рыжие, - наш девиз - хватит грустить! Мы любим красивые мелодии и используем много бэк-вокала - всему этому не дает развиваться наследие пресловутого "русского рока". Грим-рок - гибкий и текучий, мы не собираемся использовать до конца жизни какую-нибудь удачную фишку или, к примеру, эксплуатировать социальные проблемы".

Зазвездиться особо сильно братовья еще не успели, но в желтую прессу уже просочились некие пикантные слухи. Например, что кофе с коньяком, который Костя и Боря в больших количествах употребляли раньше, ныне они предпочитают крепкий чай с капелькой одеколона. Братья! Остановитесь! Ваши юные поклонницы не смогут переварить экстремальные коктейли а-ля Веничка Ерофеев, а ведь до них от чая с одеколоном так недалеко:

Хип-хоп с соседнего двора

Уж не знаю, что пьют ребятки, входящие в состав группы Black Eyed Peas, оккупировавшей второе место нашего хит-парада, но, видать, напитки они предпочитают покрепче чая. Ибо имидж "своих в доску" парней - он обязывает, знаете ли: А именно так позиционирует себя Black Eyed Peas: "Мы предпочитаем живые и бьющие через край эмоции жеманной манерности и псевдогангстерской тематике. Мы не похожи на обвешанных вычурными бриллиантами и разъезжающих на шикарных автомобилях 50 Cent, Ja Rule, Snoop Doggy Dog и других. Мы - настоящий голос черного гетто!".

Гангстерская романтика, ставшая основной и порой единственной фишкой многих исполнителей хип-хопа, не привлекает Black Eyed Peas. По словам музыкантов, они весьма далеки от того, чтобы эксплуатировать заезженную тему тяжелого детства, проведенного в бедных кварталах и гетто. Ребята поют о том, что оказывается близким и понятным большинству их слушателей вне зависимости от места и условий проживания.

Трудно поверить, но чуть более двух лет назад Black Eyed Peas, выпустившие к тому времени два никем не замеченных альбома, хотели завершить свою музыкальную карьеру. Ребята не видели выхода из сложившейся ситуации: их работы продавались из рук вон плохо, а продюсеры не желали вкладывать деньги в их группу. И когда вера в блестящее будущее сошла на нет, случилось чудо - на призыв музыкантов откликнулся Джастин Тимберлейк, и записанная в сотрудничестве с ним "Where Is The Love" стала всемирным хитом. Вот, граждане дорогие, вам пример! Никогда не теряйте надежды - и никогда ничего не потеряете!

Ах, эти бедные мошенники...

Наверное, эти слова - про то, что надежда умирает последней, - следовало бы написать на лбу у одного из участников трио "Отпетые мошенники" (их супермегахит "Лето - это" занимает третью строчку нашего хит-парада) Гарику Богомазову.

Личная жизнь Гарика дала серьезную трещину: супруга Юлия объявила музыканту, что отказывается от семейных уз и собирается подать заявление о разводе. "Мы прожили вместе пять лет, решая все проблемы, и тут жена вдруг резко изменилась, - недоумевает артист. - У меня есть подозрение, что здесь замешан другой мужчина". Попытки мирно обсудить проблему ни к чему не привели. Напротив, вернувшись с очередных гастролей, "мошенник" узнал, что жена вывезла все его вещи из их совместной квартиры к его маме и сменила дверные замки. "Я не ожидал такой подлости, ведь квартира оформлена на нас троих - меня, дочку Варю и жену, - комментирует ситуацию Гарик. - Я, конечно, мог бы вызвать участкового, выломать замки, но я не хотел войны. Не хотел травмировать психику дочери:". Самое ужасное для музыканта, что супруга не допускает его к ребенку и не разрешает разговаривать с ней даже по телефону. За каждую встречу с девочкой Юлия требует заплатить ей тысячу долларов. "Я лишь спросил: "А что ты так дешево родного ребенка продаешь? Откуда такая цифра? Почему не пять, не семь тысяч?" - негодует артист.

Пока жена и ее мать настраивают 4,5-летнюю Варю против отца, Гарик в срочном порядке был вынужден нанять адвоката. "Закон на моей стороне: адвокат уверяет, что я имею право быть с дочерью столько, сколько захочу, никаких ограничений по времени нет, - рассказывает Гарик. - Я уже отдал жене машину, не буду делить мелочи, но свою долю в трехкомнатной квартире придется отсуживать, потому что мне просто негде жить. Это мой единственный дом. Огромное спасибо ребятам из группы, они на моей стороне и во всем меня поддерживают. И наш продюсер в курсе, он тоже сочувствует мне. Кстати, когда я собирался жениться, он меня упорно отговаривал. У Орлова просто звериная интуиция, он видит людей насквозь".

Какой вывод делаем из сказанного Гариком? Во-первых, жениться надо с умом! Во-вторых, продюсер - не хвост собачий, к нему прислушиваться надо! Мама плохого не пожелает, словом:

Автор : Лидия ИВАНОВА, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дан старт

Вчера во Владивостоке официально начались российско-китайские военные учения "Мирная миссия-2005".

Семейный бизнес

Сотрудники приморской наркополиции провели в Находке на улице Горького операцию по задержанию торговца опием.

В низовьях Амура

Из научно-исследовательской экспедиции в бассейн нижнего Амура вернулись ученые Биолого-почвенного института ДВО РАН.

Август - это революция!

19 августа Вьетнам торжественно отмечает 60-летие Августовской революции, которая привела к появлению первого в Юго-Восточной Азии демократического государства и провозглашению 2 сентября 1945 года Демократической Республики Вьетнам (с 1976 года СРВ).

В память об ученом

Сегодня в Институте биологии моря ДВО РАН состоится презентация книги из серии "Люди науки" - "Пролегомены академика Кусакина"...

Последние номера