Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Добрались до корней

Ночью 16 августа у одного из жителей села Анучино Анучинского района Приморья пропали с огорода три корня женьшеня.
Ночью 16 августа у одного из жителей села Анучино Анучинского района Приморья пропали с огорода три корня женьшеня.

С заявлением об этом мужчина обратился в местную милицию. Он объяснил, что ночью на его приусадебный участок залезли неизвестные и вилами выкопали специально выращенные три крупных женьшеневых корешка. Милиционеры занялись поисками злоумышленников и нашли их. Любителями корешков оказались трое парней 24, 26 и 28 лет. У них было изъято и орудие преступления - пара тех самых вил, которыми садоводу вскопали грядки с женьшенем. Что намеревались сделать молодые люди с лечебными корнями и выкапывали они их по чьему-либо заказу или для себя, предстоит выяснить милиции.

Автор : Ирина ЭКТОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Натиск на восток

Три года назад мы уже общались с Игорем Романовым в редакции "В". Тогда он был 30-летним кандидатом социологических наук, только что выпустившим в Москве монографию "Социальная стратегия Азиатско-Тихоокеанской России". Речь в ней шла о необходимости целевого заселения дальневосточных территорий. Известно, что о максимально полном освоении сибирских, северных и дальневосточных просторов страны задумывались еще до революции. Но сейчас проблема стоит остро как никогда: с одной стороны, население Дальнего Востока продолжает уменьшаться, с другой - развивается угрожающими темпами соседний Китай, да и другие государства. В работах Игоря Романова идет речь о том, как Россия может взять стратегическую инициативу в свои руки. Сейчас Игорь Анатольевич заканчивает в Академии управления МВД РФ уже докторскую диссертацию на тему миграционных процессов, а его проект выходит на новый уровень...

Серьезный "аргумент"

Минувшей ночью в Находке стреляли. Из гранатомета.

На заметку

Сегодня пограничные корабли береговой охраны Пограничного управления ФСБ России "Приморье" и "923" прибывают с дружеским визитом в Ниигату по приглашению начальника штаба 9-го района японского Управления безопасности на море вице-адмирала Мицуру Нисикори.

Под сенью святого Георгия

Вчера вечером на железнодорожном вокзале Владивостока состоялись молебен и проводы ковчега с мощами святого Георгия Победоносца. Этой церемонией завершилось десятидневное пребывание православной святыни на приморской земле.

Отдых опасен для жизни

Воскресным утром на одной из баз отдыха поселка Врангель были обнаружены трупы двоих мужчин. Причиной смерти обоих стало поражение электрическим током.

Последние номера