Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Покупай приморское

На партизанских дорогах

В районе села Голубовка началась разработка карьера, где будет добываться прочный и морозостойкий камень габбро, из которого после дробления получают щебень для производства асфальта. До сих пор щебень на здешний асфальтовый завод привозили почти за 60 километров из-под Фроловки, где давно уже разрабатывается карьер и работают две дробилки.

В районе села Голубовка началась разработка карьера, где будет добываться прочный и морозостойкий камень габбро, из которого после дробления получают щебень для производства асфальта. До сих пор щебень на здешний асфальтовый завод привозили почти за 60 километров из-под Фроловки, где давно уже разрабатывается карьер и работают две дробилки.

Александр Патракеев, горный мастер Партизанского филиала "Примавтодора", к которому относятся оба участка, не скрывает, что очень сложно обеспечить потребности трех асфальтовых заводов района. То одна, то другая техника выходит из строя, что тут же уменьшает объемы производства щебня.

- У нас две дробилки, и одна из них вышла из строя. На восстановление уйдут неделя-две. Один из экскаваторов тоже восстанавливаем сейчас своими силами. В коллективе все местные, живут во Фроловке или соседнем Углекаменске. Механизаторы Николай Лакизо и Сергей Васильев, дробильщик Александр Лукашко, машинист погрузчика Виктор Улрис -  специалисты опытные и работают хорошо.

Работа на участке идет круглый год, хотя в зимние месяцы объемы производства снижаются. Оно и понятно - в морозы тяжелее дается каждый кубометр продукции. Всего за год участок производит до 36 тысяч кубометров щебня, и он весь идет на дороги Партизанского района.

Автор : Отделы спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

В этом номере:
Натиск на восток

Три года назад мы уже общались с Игорем Романовым в редакции "В". Тогда он был 30-летним кандидатом социологических наук, только что выпустившим в Москве монографию "Социальная стратегия Азиатско-Тихоокеанской России". Речь в ней шла о необходимости целевого заселения дальневосточных территорий. Известно, что о максимально полном освоении сибирских, северных и дальневосточных просторов страны задумывались еще до революции. Но сейчас проблема стоит остро как никогда: с одной стороны, население Дальнего Востока продолжает уменьшаться, с другой - развивается угрожающими темпами соседний Китай, да и другие государства. В работах Игоря Романова идет речь о том, как Россия может взять стратегическую инициативу в свои руки. Сейчас Игорь Анатольевич заканчивает в Академии управления МВД РФ уже докторскую диссертацию на тему миграционных процессов, а его проект выходит на новый уровень...

Серьезный "аргумент"

Минувшей ночью в Находке стреляли. Из гранатомета.

На заметку

Сегодня пограничные корабли береговой охраны Пограничного управления ФСБ России "Приморье" и "923" прибывают с дружеским визитом в Ниигату по приглашению начальника штаба 9-го района японского Управления безопасности на море вице-адмирала Мицуру Нисикори.

Под сенью святого Георгия

Вчера вечером на железнодорожном вокзале Владивостока состоялись молебен и проводы ковчега с мощами святого Георгия Победоносца. Этой церемонией завершилось десятидневное пребывание православной святыни на приморской земле.

Отдых опасен для жизни

Воскресным утром на одной из баз отдыха поселка Врангель были обнаружены трупы двоих мужчин. Причиной смерти обоих стало поражение электрическим током.

Последние номера