Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Неутешительная статистика

Представители руководящего состава службы криминальной милиции (СКМ) Приморского края во главе с первым замом начальника УВД ПК Александром Цыганком провели пресс-конференцию, посвященную итогам семи месяцев оперативно-служебной деятельности.

Представители руководящего состава службы криминальной милиции (СКМ) Приморского края во главе с первым замом начальника УВД ПК Александром Цыганком провели пресс-конференцию, посвященную итогам семи месяцев оперативно-служебной деятельности.

Как отмечают сотрудники СКМ, в этом году отмечается рост количества убийств, совершенных на территории края. За семь месяцев зарегистрировано 461 убийство, что на 71 преступление больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост связан в первую очередь с бытовыми, а точнее говоря, "пьяными" убийствами. Обусловлено это, как правило, низким уровнем жизни, злоупотреблением алкоголем, отсутствием постоянных источников дохода, недостатками  в организации отдыха молодежи и неустроенностью граждан в социальном плане.

Еще одна растущая проблема - "сотовые" преступления. Уже зарегистрированы 4443 преступления, связанные с хищениями сотовых телефонов, что на 2608 больше  аналогичного периода прошлого года. Как отметили участники пресс-конференции, теперь ради того, чтобы завладеть чужим телефоном, группы мошенников и грабителей разыгрывают целые спектакли. Банальное "дай срочно позвонить" уже не в цене. Теперь на глазах у изумленной публики разыгрывают сцены рывка телефона, потом у свидетеля просят телефон позвонить в милицию, берут его и убегают.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Главное - маневры

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота приступил в Желтом море к отработке эпизодов, предшествующих активной фазе совместных российско-китайских военных учений "Мирная миссия-2005".

Задолженность снижается

Вчера во Владивостоке, в зале заседаний Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю состоялся брифинг для журналистов.

Даешь новый БАМ!

15 августа во Владивосток прибыли участники молодежного движения "Россия молодая", совершающие автопробег по маршруту Москва - Владивосток - Москва.

Цветочная дорога

19 августа в Научном музее ДВГУ состоится открытие выставки-презентации проекта "Ханамати: цветочная дорога Москва - Владивосток - Ниигата". Выставка предваряет грандиозный фестиваль искусства икебаны, который пройдет в столице Приморья с 23 по 28 сентября.

Смерть под "КамАЗом"

Свыше 20 метров протащил по трассе Хабаровск - Владивосток отечественную легковушку большегрузный "КамАЗ". Страшная авария произошла под Артемом напротив ресторана "Арарат" в понедельник утром, сообщили "В" в Приморской поисково-спасательной службе.

Последние номера