Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Война с арбузами

Сотрудники управления по потребительскому рынку краевого УВД призывают не покупать арбузы на придорожных развалах.

Сотрудники управления по потребительскому рынку краевого УВД призывают не покупать арбузы на придорожных развалах.

Борьба с арбузниками началась сразу, как только во Владивостоке будто из-под земли одна за другой стали вырастать несанкционированные точки по продаже бахчевых. Некоторые торгаши не удосуживаются даже ценник повесить на свой товар, не говоря уже о поддонах и навесах. А тем временем арбузы, лежащие на открытом солнце, моментально портятся и выглядят безвредными только снаружи.

- Мы бьемся с незаконными торговцами, составляем протоколы, наказываем, только вот толку от этого мало, поскольку люди сами провоцируют эту торговлю, покупают арбузы невесть где и не понять у кого, - рассказал корреспонденту "В" заместитель начальника межрайонного управления по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке при УВД ПК Александр Михаев. - Большинство продаваемых арбузов не прошло никакого санитарного контроля, а у их продавцов отсутствуют торговые документы.

Ситуация с арбузными "пиратами" во Владивостоке настолько острая, что милиционеры просят жителей обращаться к ним с информацией о незаконной торговле бахчевыми по адресу: ул. Хабаровская, 8, тел. 214-727.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главное - маневры

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота приступил в Желтом море к отработке эпизодов, предшествующих активной фазе совместных российско-китайских военных учений "Мирная миссия-2005".

Задолженность снижается

Вчера во Владивостоке, в зале заседаний Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю состоялся брифинг для журналистов.

Даешь новый БАМ!

15 августа во Владивосток прибыли участники молодежного движения "Россия молодая", совершающие автопробег по маршруту Москва - Владивосток - Москва.

Цветочная дорога

19 августа в Научном музее ДВГУ состоится открытие выставки-презентации проекта "Ханамати: цветочная дорога Москва - Владивосток - Ниигата". Выставка предваряет грандиозный фестиваль искусства икебаны, который пройдет в столице Приморья с 23 по 28 сентября.

Смерть под "КамАЗом"

Свыше 20 метров протащил по трассе Хабаровск - Владивосток отечественную легковушку большегрузный "КамАЗ". Страшная авария произошла под Артемом напротив ресторана "Арарат" в понедельник утром, сообщили "В" в Приморской поисково-спасательной службе.

Последние номера