Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

На первых местах - автомобили и нефть

Август. Самое время отдохнуть. Особенно радуются отдыху абитуриенты, поступавшие этим летом в различные вузы края, тем более что вступительные экзамены уже позади.

Август. Самое время отдохнуть. Особенно радуются отдыху абитуриенты, поступавшие этим летом в различные вузы края, тем более что вступительные экзамены уже позади.

Многие выпускники школ, лицеев, колледжей поступили в Дальневосточный государственный технический университет. География поступающих была довольно широка: Якутия, Корякский автономный округ, Хабаровский край, Сахалин, Камчатка, Читинская область. Приехали к нам даже из Московской, Волгоградской, Томской  и Саратовской областей. Конечно, не все выдержали вступительные испытания, но те, кто их прошел, а это 4095 человек, зачислены на первый курс ДВГТУ.

Среди них почти 250 золотых и серебряных медалистов. Многие абитуриенты - 505 человек - выбрали для себя заочную и очно-заочную формы обучения.

Наибольшей популярностью пользовались такие специальности, как "Автомобили и автомобильное хозяйство", "Проектирование, строительство и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ", а также традиционные специальности и направления: "Информатика и вычислительная техника", "Экономика", "Строительство", "Архитектура". Отрадно отметить, что увеличился конкурс на технические специальности, столь необходимые для развития экономики и промышленности Дальневосточного региона.

По целевому набору согласно договорам с администрациями Приморского края, республики Саха, Корякского автономного округа, Агинского Бурятского автономного округа  приняты 30 человек.

В процентном соотношении в ДВГТУ поступили 60 проц. жителей Владивостока и 40 проц. иногородних. И по уже сложившейся традиции среди них 60 проц. юношей и 40 проц. девушек.

Также в числе студентов  - 29 ребят-инвалидов, 20 сирот и девять человек, у которых всего один родитель - инвалид первой группы, а также 30 военнослужащих, рекомендованных для поступления командованием частей, в которых они служили.

Дальневосточный государственный технический университет по-прежнему остается почти единственным высшим учебным заведением, где сохранилось наибольшее количество бюджетных мест. Так, в этом году на бесплатное обучение были приняты 2072 человека.

Остается надеяться, что все ребята, ставшие в этом году студентами ДВГТУ, успешно пройдут пятилетний срок обучения и станут отличными специалистами в выбранных ими специальностях.

Автор : Сергей Синицын, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главное - маневры

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота приступил в Желтом море к отработке эпизодов, предшествующих активной фазе совместных российско-китайских военных учений "Мирная миссия-2005".

Задолженность снижается

Вчера во Владивостоке, в зале заседаний Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю состоялся брифинг для журналистов.

Даешь новый БАМ!

15 августа во Владивосток прибыли участники молодежного движения "Россия молодая", совершающие автопробег по маршруту Москва - Владивосток - Москва.

Цветочная дорога

19 августа в Научном музее ДВГУ состоится открытие выставки-презентации проекта "Ханамати: цветочная дорога Москва - Владивосток - Ниигата". Выставка предваряет грандиозный фестиваль искусства икебаны, который пройдет в столице Приморья с 23 по 28 сентября.

Смерть под "КамАЗом"

Свыше 20 метров протащил по трассе Хабаровск - Владивосток отечественную легковушку большегрузный "КамАЗ". Страшная авария произошла под Артемом напротив ресторана "Арарат" в понедельник утром, сообщили "В" в Приморской поисково-спасательной службе.

Последние номера