Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Уроки попрошаек

В минувшую пятницу две 14-летние девочки увели из одного из владивостокских детских садов четырехлетнего ребенка. Нашли похитительниц только на третьи сутки.

В минувшую пятницу две 14-летние девочки увели из одного из владивостокских детских садов четырехлетнего ребенка. Нашли похитительниц только на третьи сутки.

Как рассказала корреспонденту "В" заместитель начальника подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) Советского РУВД Владивостока Ольга Вялова, 12 августа в детский сад пришли две девочки, одна из которых представилась тетей четырехлетнего мальчика. Она наплела воспитателям, что родители ребенка уезжают в деревню, поэтому попросили ее забрать малыша. Сам мальчик, как ни странно, девочку узнал, выбежал к ней навстречу, стал разговаривать. Сие действие успокоило  воспитателей, и они отпустили ребенка. Весь день троица несовершеннолетних бродила по городу, затем они на электричке уехали в поселок Смоляниново. Обратно во Владивосток они вернулись только на следующий день.

Совершенно не думая, естественно, о том, что уже накануне вечером, обнаружив, что малыша в детском саду нет, родители написали заявление в милицию. Со слов воспитателей в одной из похитительниц родители мальчика узнали свою родственницу - 14-летнюю двоюродную сестру отца малыша. Девочка воспитывалась без родителей, в мае 2005 года ее поместили в детский дом, откуда уже через месяц она благополучно сбежала, прихватив с собой подружку. Только вот для чего двоим малолетним, бездомным девочкам ребенок?

Следователи стали проверять все связи и контакты подозреваемой и выяснили, что похитительница частенько попрошайничала в районе гипермаркета на остановке "Дальпресс". Милиционеры поставили в известность охранников магазина, вооружили их приметами похитительниц. Как и надеялись сотрудники милиции, девочки с ребенком появились. 14 августа около пяти часов вечера их задержали охранники магазина.

Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту похищения человека.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гады наступают!

В конце прошлой недели на пульт дежурного Владивостокского управления ГО и ЧС поступило сообщение: на территории детского сада № 164 - змея!

Индия отметила главный праздник

Вчера во Владивостоке праздновали 59-ю годовщину независимости Индии. В этот день в 1947 году над стенами Красного форта в Дели первым премьер-министром страны Джавахарлалом Неру при огромном стечении народа был поднят трехцветный флаг независимой Индии.

Предупредить цунами

Сегодня из Владивостока в район Курильской гряды в научно-исследовательскую экспедицию отправляется судно ДВО РАН "Академик Лаврентьев".

Осененная граница

Частица святых мощей великомученика Георгия Победоносца из Даниловского монастыря в Москве (резиденция патриарха Московского и всея Руси Алексия II) побывала на прошлой неделе в строящейся православной часовне на приграничной территории, где возводится российско-китайский комплекс. Это символическое событие, ведь возводимый храм также будет носить имя Святого Георгия.

Неплательщиков - под суд

Более 60 миллионов рублей составляет на сегодняшний день долг арендаторов муниципальной собственности во Владивостоке...

Последние номера