Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Самовыброс

Едва не перевернулся и не затонул вечером в воскресенье теплоход "Капитан Васюков" в северо-западной части залива Петра Великого, сообщили "В" в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Едва не перевернулся и не затонул вечером в воскресенье теплоход "Капитан Васюков" в северо-западной части залива Петра Великого, сообщили "В" в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Судно вышло в балласте из Славянки в 16.20 местного времени на Японию за партией подержанных автомобилей. Через час оно стало крениться на один бок. По предварительной информации, "Капитан Васюков" получил пробоину на выходе из порта, в трюм стала поступать вода. Дабы не произошло трагедии, экипаж развернул теплоход и около 18.00 вывел его на отмель. Никто из 24 членов экипажа не пострадал.

Вчера судно завели в Славянский судоремонтный завод и поставили в док для обследования и дальнейшего ремонта. Одновременно проводится расследование причин инцидента и проверяется правильность действий моряков.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гады наступают!

В конце прошлой недели на пульт дежурного Владивостокского управления ГО и ЧС поступило сообщение: на территории детского сада № 164 - змея!

Индия отметила главный праздник

Вчера во Владивостоке праздновали 59-ю годовщину независимости Индии. В этот день в 1947 году над стенами Красного форта в Дели первым премьер-министром страны Джавахарлалом Неру при огромном стечении народа был поднят трехцветный флаг независимой Индии.

Предупредить цунами

Сегодня из Владивостока в район Курильской гряды в научно-исследовательскую экспедицию отправляется судно ДВО РАН "Академик Лаврентьев".

Осененная граница

Частица святых мощей великомученика Георгия Победоносца из Даниловского монастыря в Москве (резиденция патриарха Московского и всея Руси Алексия II) побывала на прошлой неделе в строящейся православной часовне на приграничной территории, где возводится российско-китайский комплекс. Это символическое событие, ведь возводимый храм также будет носить имя Святого Георгия.

Неплательщиков - под суд

Более 60 миллионов рублей составляет на сегодняшний день долг арендаторов муниципальной собственности во Владивостоке...

Последние номера