Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Поможет палата

Во Владивостоке 12 августа заключено соглашение о развитии сотрудничества между администрацией города и Приморской торгово-промышленной палатой (ПТПП).

Во Владивостоке 12 августа заключено соглашение о развитии сотрудничества между администрацией города и Приморской торгово-промышленной палатой (ПТПП).

Обе стороны подписали документ, на основе которого теперь и будет строиться их совместная деятельность, чтобы успешно решить целый ряд социальных и экономических задач, направленных на  развитие Владивостока. До этого взаимодействие ограничивалось по сути только различными протокольными мероприятиями.

Председатель ПТПП Владимир Брежнев отметил:

- Торгово-промышленная палата, являющаяся, по сути, международной организацией, готова оказать всяческое содействие администрации. В первую очередь - с привлечением иностранных инвестиций в коммунальное хозяйство, дорожное строительство, возведение очистных сооружений.

На праздновании 30-летия китайского города Суйфэньхэ (подробнее об этом читайте на стр. 13) предприниматели из Поднебесной уже выразили желание участвовать в совместном проекте - они готовы вкладывать деньги в наше коммунальное хозяйство. Первый заместитель главы администрации города Владивостока Николай Королев высказал уверенность в том, что большинство проектов только выиграет от такого сотрудничества. Теперь для этого появились все правовые и юридические основания. Новая форма взаимодействия будет всесторонне способствовать оказанию помощи предпринимателям, защите прав потребителей.

- В этом деле пригодится авторитет и опыт торгово-промышленной палаты, - подчеркнул Королев.

К слову, только у нескольких палат в России имеются соглашения с органами власти на местах: в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге. У нас в Приморье, как и на всем Дальнем Востоке, оно заключается впервые. Заключенное соглашение будет действовать до конца этого года, после чего его планируют продлить.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гады наступают!

В конце прошлой недели на пульт дежурного Владивостокского управления ГО и ЧС поступило сообщение: на территории детского сада № 164 - змея!

Индия отметила главный праздник

Вчера во Владивостоке праздновали 59-ю годовщину независимости Индии. В этот день в 1947 году над стенами Красного форта в Дели первым премьер-министром страны Джавахарлалом Неру при огромном стечении народа был поднят трехцветный флаг независимой Индии.

Предупредить цунами

Сегодня из Владивостока в район Курильской гряды в научно-исследовательскую экспедицию отправляется судно ДВО РАН "Академик Лаврентьев".

Осененная граница

Частица святых мощей великомученика Георгия Победоносца из Даниловского монастыря в Москве (резиденция патриарха Московского и всея Руси Алексия II) побывала на прошлой неделе в строящейся православной часовне на приграничной территории, где возводится российско-китайский комплекс. Это символическое событие, ведь возводимый храм также будет носить имя Святого Георгия.

Неплательщиков - под суд

Более 60 миллионов рублей составляет на сегодняшний день долг арендаторов муниципальной собственности во Владивостоке...

Последние номера