Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Чудеса телефонизации

Радостное событие произошло в удэгейском селе Агзу Тернейского района - там наконец-то установили телефон.
Радостное событие произошло в удэгейском селе Агзу Тернейского района - там наконец-то установили телефон.

Как рассказали корреспонденту "В" в центре "Сунэйни", Агзу до недавнего времени было практически изолировано от внешнего мира: добраться сюда можно только на вертолете, который летает раз в неделю, да и то лишь при хороших погодных условиях. Оперативно связаться с селом  практически невозможно. И вот наконец "Почта России" стала оказывать услуги связи жителям села Агзу - долгожданный телефон был установлен в здании сельской почты. Стоимость звонка по Приморскому краю составляет 25 рублей за минуту. Но, несмотря на неимоверно высокую цену, перед зданием почты постоянно выстраивается очередь желающих позвонить на "большую землю".

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В"

В этом номере:
Гады наступают!

В конце прошлой недели на пульт дежурного Владивостокского управления ГО и ЧС поступило сообщение: на территории детского сада № 164 - змея!

Индия отметила главный праздник

Вчера во Владивостоке праздновали 59-ю годовщину независимости Индии. В этот день в 1947 году над стенами Красного форта в Дели первым премьер-министром страны Джавахарлалом Неру при огромном стечении народа был поднят трехцветный флаг независимой Индии.

Предупредить цунами

Сегодня из Владивостока в район Курильской гряды в научно-исследовательскую экспедицию отправляется судно ДВО РАН "Академик Лаврентьев".

Осененная граница

Частица святых мощей великомученика Георгия Победоносца из Даниловского монастыря в Москве (резиденция патриарха Московского и всея Руси Алексия II) побывала на прошлой неделе в строящейся православной часовне на приграничной территории, где возводится российско-китайский комплекс. Это символическое событие, ведь возводимый храм также будет носить имя Святого Георгия.

Неплательщиков - под суд

Более 60 миллионов рублей составляет на сегодняшний день долг арендаторов муниципальной собственности во Владивостоке...

Последние номера