Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

И с крыльями, и без

На холмиках из компоста я посеяла нынче кабачки, тыквы и арбузы. Недавно увидела, что на всех этих растениях полно тлей, причем разных, даже с крыльями. Как их вывести? Зинаида СТУПИНА, г. Фокино

На холмиках из компоста я посеяла нынче кабачки, тыквы и арбузы. Недавно увидела, что на всех этих растениях полно тлей, причем разных, даже с крыльями. Как их вывести?
Зинаида СТУПИНА, г. Фокино

На краевой станции защиты растений нам пояснили, что посадкам Зинаиды Анатольевны вредит бахчевая тля. Она предпочитает бахчевые культуры, а также кабачки, патиссоны, огурцы, реже селится на моркови, укропе. Колонии тли поселяются на всех частях растений, и тогда листья скручиваются, побеги засыхают, цветки и завязи осыпаются.

Взрослые тли бывают с крыльями или без них. Бескрылые - до двух миллиметров в длину, они желтые, зеленые, бурые или почти черные. Крылатые - того же размера, черные, с желтым или зеленым брюшком.

Молодые личинки - светло-зеленые, более старшие - желто-зеленые. В первом поколении все тли без крыльев, а в последующих появляются и крылатые. Они перелетают на другие растения и там снова размножаются.

Прямо сейчас нужно опрыскать растения инсектицидами. Специалисты по защите растений рекомендуют использовать препараты "Инта-ВИР", "Искра", "Арриво", "Фитоверм". Ну а многие пожилые дачники просто-напросто обрабатывают растения раствором мыла (100-200 граммов на 10 литров воды). Говорят, что такая помывка на бахчевую тлю действует губительно.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Условия приближены к боевым

Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает следовать в китайский порт Циндао. Пройдено около 600 миль, за время движения приходилось уже дважды переводить стрелки часов назад.

Дети спасают природу

Четыре приморских школьника поедут в Шэньян (Китай) на детский международный симпозиум по проблемам экологии в странах Северо-Восточной Азии. Для этой поездки администрация Приморского края выделила более 100 тысяч рублей.

Большой наезд байкеров

Байк-фестиваль "Лицом к океану" начнется сегодня. На находкинский пляж Золотари приехали первые мотопутешественники.

Единое окно откроют бизнесу власти Владивостока

Уже в сентябре в администрации Владивостока начнет действовать система единого окна, призванная ускорить и облегчить процедуру решения вопросов аренды муниципального имущества и земельных ресурсов, архитектуры и строительства. Об этом было заявлено в ходе первого заседания межведомственной комиссии по устранению административных барьеров, прошедшего под председательством первого вице-мэра Николая Королева.

Новый Лазарь?

На днях налоговая инспекция Ленинского района Владивостока обратилась в прокуратуру района с просьбой проверить, как умерший человек смог написать доверенность живому.

Последние номера