Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Что там бродит в бочке?

Подскажите, как правильно приготовить настой из скошенной травы? Спросил у соседей по даче, а они говорят, мол, все делаем "на глазок"... Виталий МАКАРОВ, г. Владивосток

Подскажите, как правильно приготовить настой из скошенной травы?
Спросил у соседей по даче, а они говорят, мол, все делаем "на глазок"...
Виталий МАКАРОВ, г. Владивосток

Совершенно верно поступают те, кто в качестве подкормки для растений использует настой из обычной скошенной травы или даже сорняков. Но тут важна, что называется, технология.

Большую бочку заполните свежескошенной травой до самого верха и залейте водой. А выполотые на грядках сорняки можно закладывать в бочку прямо с корнями. Затем добавьте примерно горсть мочевины или другого азотного удобрения. Закройте крышкой, положите сверху груз и оставьте недели на две.

Для подкормки огородных растений полученный настой наполовину разводят водой.

Любопытный вариант подсказал нам Григорий Ищук из садоводческого общества "Ветеран". Это могут сделать те дачники, у кого на участке растет черемша. В бочку с травой добавьте листья черемши и дайте настояться как обычно. А вот перед поливом настой разведите в пропорции 1:10, то есть на ведро воды - литр настоя. Эта подкормка не только обеспечит растениям питание, но и поможет в борьбе с болезнями и вредителями.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Условия приближены к боевым

Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает следовать в китайский порт Циндао. Пройдено около 600 миль, за время движения приходилось уже дважды переводить стрелки часов назад.

Дети спасают природу

Четыре приморских школьника поедут в Шэньян (Китай) на детский международный симпозиум по проблемам экологии в странах Северо-Восточной Азии. Для этой поездки администрация Приморского края выделила более 100 тысяч рублей.

Большой наезд байкеров

Байк-фестиваль "Лицом к океану" начнется сегодня. На находкинский пляж Золотари приехали первые мотопутешественники.

Единое окно откроют бизнесу власти Владивостока

Уже в сентябре в администрации Владивостока начнет действовать система единого окна, призванная ускорить и облегчить процедуру решения вопросов аренды муниципального имущества и земельных ресурсов, архитектуры и строительства. Об этом было заявлено в ходе первого заседания межведомственной комиссии по устранению административных барьеров, прошедшего под председательством первого вице-мэра Николая Королева.

Новый Лазарь?

На днях налоговая инспекция Ленинского района Владивостока обратилась в прокуратуру района с просьбой проверить, как умерший человек смог написать доверенность живому.

Последние номера