Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Тема номера

Чурки любят полив

Холдинг "Агро Cангсэнг" - самая крупная в Приморье сельскохозяйственная корейская компания, но не единственная. Еще одна фирма - ООО "Прима" в нескольких селах края занимается искусственным выращиванием грибов вешенок. Продукция вывозится в Республику Корея.

Холдинг "Агро Cангсэнг" - самая крупная в Приморье сельскохозяйственная корейская компания, но не единственная. Еще одна фирма - ООО "Прима" в нескольких селах края занимается искусственным выращиванием грибов вешенок. Продукция вывозится в Республику Корея.

В селах Новая Сила и Перетино Партизанского района компания выкупила бывшие животноводческие комплексы. Там, где были когда-то выгульные дворы для скота, теперь установлены навесы. Грибы выращиваются на дубовых чурках, в которых проделываются отверстия.

- Чурки обильно поливаются, и на них вырастает, судя по всему, неплохой урожай, - рассказал заведующий сельскохозяйственным отделом администрации Партизанского района Александр Шпилевский. -  Хозяева привлекают для работы в самое напряженное время русских корейцев, а также местных жителей. Урожай снимается дважды в год: весной и осенью. Продукцию ООО "Прима" - как свежие, так и сушеные грибы - мы представляли уже на краевых выставках. Она многих заинтересовала. 

К сожалению, рассказали в районе, налоги в местную казну от предприятия со стопроцентным корейским капиталом поступают пока небольшие. Да и зарплату сезонным рабочим там платят мизерную. Хотелось бы большей отдачи от иностранцев, которые работают на нашей земле.

Автор : Отдел спецпроектов, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Условия приближены к боевым

Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает следовать в китайский порт Циндао. Пройдено около 600 миль, за время движения приходилось уже дважды переводить стрелки часов назад.

Дети спасают природу

Четыре приморских школьника поедут в Шэньян (Китай) на детский международный симпозиум по проблемам экологии в странах Северо-Восточной Азии. Для этой поездки администрация Приморского края выделила более 100 тысяч рублей.

Большой наезд байкеров

Байк-фестиваль "Лицом к океану" начнется сегодня. На находкинский пляж Золотари приехали первые мотопутешественники.

Единое окно откроют бизнесу власти Владивостока

Уже в сентябре в администрации Владивостока начнет действовать система единого окна, призванная ускорить и облегчить процедуру решения вопросов аренды муниципального имущества и земельных ресурсов, архитектуры и строительства. Об этом было заявлено в ходе первого заседания межведомственной комиссии по устранению административных барьеров, прошедшего под председательством первого вице-мэра Николая Королева.

Новый Лазарь?

На днях налоговая инспекция Ленинского района Владивостока обратилась в прокуратуру района с просьбой проверить, как умерший человек смог написать доверенность живому.

Последние номера