Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Трудная победа "Океана"

Самую невероятную пока победу одержал находкинский "Океан". Проигрывая за минуту до окончания основного времени со счетом 0:1, хозяева поля сумели не только отыграться, но и забить победный гол!

Самую невероятную пока победу одержал находкинский "Океан". Проигрывая за минуту  до окончания основного времени со счетом 0:1, хозяева поля сумели не только отыграться, но и забить победный гол!

О преимуществе "Океана" в матче можно судить по статистике угловых: находкинцы разыграли 16 корнеров против трех у "Звезды". Гости пробили в створ ворот Алексеева всего один раз, и этого им хватило, чтобы на 58-й минуте повести в счете. Вообще молодой вратарь "Океана", взятый в аренду у дубля московского "Спартака", играет в последнее время нестабильно. В то же время оборона иркутян действовала безупречно. Время катилось к финальному свистку, и казалось, что только чудо может спасти "Океан". Разочарованная публика, привыкшая к эффектным домашним победам своих любимцев, поползла к выходу.

На 89-й минуте чудо все-таки произошло. Очередной угловой подал ветеран Юрий Шпирюк, и вышедший на замену молодой форвард Дьяченко головой переправил мяч в ворота. Фокус в том, что это был вообще первый гол нападающего, забитый им со второго этажа, за всю его недолгую океановскую карьеру. Не прошло и минуты, как того же Дьяченко сбивают недалеко от штрафной площадки гостей. Позиция для удара абсолютно неудобная - острый угол. Все игроки, включая вратаря "Звезды", ждут прострела. Однако опорный полузащитник "Океана" Зиянгиров бьет в ближний угол и забивает. Фантастический гол! Ликованию публики не было предела. 

Добыв важные три очка, "Океан" увеличил свои шансы в предстоящей борьбе за почетное третье место. Сейчас эту позицию делят иркутская "Звезда" и омский "Иртыш". У "Океана", занимающего пятое место, на очко меньше, но и проведено на два матча меньше.

Ну а борьбу за первое место, а с ним и за единственную путевку в первый дивизион ведут красноярский "Металлург" и барнаульское "Динамо".

Автор : Юрий БОДУХИН, Андрей СУХАРЬКОВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Условия приближены к боевым

Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает следовать в китайский порт Циндао. Пройдено около 600 миль, за время движения приходилось уже дважды переводить стрелки часов назад.

Дети спасают природу

Четыре приморских школьника поедут в Шэньян (Китай) на детский международный симпозиум по проблемам экологии в странах Северо-Восточной Азии. Для этой поездки администрация Приморского края выделила более 100 тысяч рублей.

Большой наезд байкеров

Байк-фестиваль "Лицом к океану" начнется сегодня. На находкинский пляж Золотари приехали первые мотопутешественники.

Единое окно откроют бизнесу власти Владивостока

Уже в сентябре в администрации Владивостока начнет действовать система единого окна, призванная ускорить и облегчить процедуру решения вопросов аренды муниципального имущества и земельных ресурсов, архитектуры и строительства. Об этом было заявлено в ходе первого заседания межведомственной комиссии по устранению административных барьеров, прошедшего под председательством первого вице-мэра Николая Королева.

Новый Лазарь?

На днях налоговая инспекция Ленинского района Владивостока обратилась в прокуратуру района с просьбой проверить, как умерший человек смог написать доверенность живому.

Последние номера