Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

...А в Кубке края "Луч" проиграл

Гвоздем краевой спортивной программы, приуроченной к Дню физкультурника, станет финальный матч розыгрыша Кубка Приморья.

Гвоздем краевой спортивной программы, приуроченной к Дню физкультурника, станет финальный матч розыгрыша Кубка Приморья.

Весной 32 команды из городов и районов Приморья включились в традиционный розыгрыш. Неумолимый кубковый закон, гласящий, что проигравший выбывает, уже оставил за бортом соревнований ровно три десятка участников. К решающему финальному поединку подошли артемовский "Авиатор", возглавляемый играющим тренером, известным в прошлом защитником "Океана" и "Луча" Вадимом Бадюком, и "Локомотив" из Лесозаводска,  руководимый также достаточно презентованным наставником Павлом Палатиным (в свое время работал главным тренером "Океана". - Прим. авт.).

В субботу, 13 августа, эти команды встретятся на главной арене края - стадионе "Динамо" - в споре за переходящий трофей.

Думается, болельщикам небезынтересно узнать, как сложились кубковые дороги финалистов. В 1/16 стадии турнира "Авиатор" без проблем обыграл "Звезду" из Большого Камня со счетом 3:0, на следующем этапе забил 11 (!) безответных мячей "Малому порту" из Врангеля.

С 1/4 финала соперники в соответствии с положением должны были играть дважды - дома и в гостях. Сделано это с благой целью - свести к минимуму элемент случайности.

На этой стадии "Авиатор" встречался с арсеньевским "Авангардом" и не оставил северянам надежд, победив в обоих матчах - 3:1 и 3:0.

Ну а в полуфинале уже было сплошное "кровопускание". Так, в Уссурийске "Авиатор" потерпел поражение от "заклятого соседа" "Локомотива" со счетом 2:5, однако на своем поле ликвидировал голевой дефицит, трижды поразив ворота уссурийцев. По сумме двух встреч благодаря гостевым голам "Авиатор" вышел в заключительную стадию розыгрыша.

Параллельно продвигался к финалу и лесозаводский "Локомотив". Сначала железнодорожники обыграли "Восток" из Чугуевки - 5:0, затем в трудном поединке превзошли команду владивостокского предприятия "ЭРА" (кстати, родины нынешнего "Луча". - Прим. ред.) - 3:2. Далее обыграли уссурийский "Мостовик" - 1:0 и 3:1 и, наконец, с абсолютно такими же двумя счетами - дублеров "Луча-Энергии".

Розыгрыш Кубка Приморья - одно из самых "древних" в нашем крае спортивных мероприятий, проводится уже более 60 лет.

Нам остается лишь пригласить любителей футбола на стадион "Динамо". Финальный матч - 13 августа, начало - в 16.00.

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Условия приближены к боевым

Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает следовать в китайский порт Циндао. Пройдено около 600 миль, за время движения приходилось уже дважды переводить стрелки часов назад.

Дети спасают природу

Четыре приморских школьника поедут в Шэньян (Китай) на детский международный симпозиум по проблемам экологии в странах Северо-Восточной Азии. Для этой поездки администрация Приморского края выделила более 100 тысяч рублей.

Большой наезд байкеров

Байк-фестиваль "Лицом к океану" начнется сегодня. На находкинский пляж Золотари приехали первые мотопутешественники.

Единое окно откроют бизнесу власти Владивостока

Уже в сентябре в администрации Владивостока начнет действовать система единого окна, призванная ускорить и облегчить процедуру решения вопросов аренды муниципального имущества и земельных ресурсов, архитектуры и строительства. Об этом было заявлено в ходе первого заседания межведомственной комиссии по устранению административных барьеров, прошедшего под председательством первого вице-мэра Николая Королева.

Новый Лазарь?

На днях налоговая инспекция Ленинского района Владивостока обратилась в прокуратуру района с просьбой проверить, как умерший человек смог написать доверенность живому.

Последние номера