Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Горячий возраст

Настенное творчество

Иду по подъезду средней ухоженности: в принципе, чисто, но кое-где облупилась краска, кое-где покорежены перила, кое-где валяются окурки. Поднимаю глаза. Это был укол в мое усталое сознание. Огромными черными буквами на стене то ли девятого, то ли восьмого этажа: "Ты думаешь, мир рухнул, а для кого-то ты - мир".

Иду по подъезду средней ухоженности: в принципе, чисто, но кое-где облупилась краска, кое-где покорежены перила, кое-где валяются окурки. Поднимаю глаза. Это был укол в мое усталое сознание. Огромными черными буквами на стене то ли девятого, то ли восьмого этажа: "Ты думаешь, мир рухнул, а для кого-то ты - мир".

Я работаю рекламным агентом. Моя обязанность - ходить по квартирам и предлагать кабельное телевидение. Достаточно скучное занятие, если бы не они, откровения на стенах: Нет, конечно, в основном встречаются признания в любви, поздравления с Новым годом либо сообщения о том, что Васька - лох или Макс - дебил. Хотя однажды я наткнулась на: "Татьяна Ивановна - стерва", а рядом: "Клавдия Петровна - старая карга". Какие-то слишком уж уважительные оскорбления:

"Нет наркотикам!", - было аккуратно выведено в одной гостинке, а под ним: "Кто написал эту чушь???". В этой же гостинке некто сетовал на судьбу: "Почему вы так хотите жить? Я знаю место получше".

Пожилые женщины часто сетуют на беспорядок в подъезде. Жильцы одной из пятиэтажек придумали, как бороться с хулиганами: "Кто в подъезде гадит, век с судьбой не сладит", "Того, кто в подъезде плюнет, никто никогда не полюбит", тем, кто кидает мусор мимо мусоропровода, в одном из домов пообещали вечную зубную боль. Интересно, а что ждет того, кто исписывает стены?

А эта надпись меня покорила своей искренностью: "Вкатывает Пугачиха. Не обессудьте".

Иногда замечания бывают довольно глупыми. Представьте, четвертый этаж, абсолютно чистая стена, только черным маркером написана цифра 4, а под ней: "Ты уверен?".

Иллюстрация: из коробки вылезает кот, подпись: "Мой кот не любил пылесос, но потом всосался". В этом же подъезде: "Женская логика - это нечто". Сначала хотела обидеться, но ниже этим же подчерком: "Я люблю тебя, киса". Если это было восхищение, претензий нет:

Некоторые возмущаются, мол, исписывают всякие негодяи подъезды. А по-моему, свобода самовыражения - это прекрасно... когда есть, что сказать.

Автор : Анастасия ПОПОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Условия приближены к боевым

Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает следовать в китайский порт Циндао. Пройдено около 600 миль, за время движения приходилось уже дважды переводить стрелки часов назад.

Дети спасают природу

Четыре приморских школьника поедут в Шэньян (Китай) на детский международный симпозиум по проблемам экологии в странах Северо-Восточной Азии. Для этой поездки администрация Приморского края выделила более 100 тысяч рублей.

Большой наезд байкеров

Байк-фестиваль "Лицом к океану" начнется сегодня. На находкинский пляж Золотари приехали первые мотопутешественники.

Единое окно откроют бизнесу власти Владивостока

Уже в сентябре в администрации Владивостока начнет действовать система единого окна, призванная ускорить и облегчить процедуру решения вопросов аренды муниципального имущества и земельных ресурсов, архитектуры и строительства. Об этом было заявлено в ходе первого заседания межведомственной комиссии по устранению административных барьеров, прошедшего под председательством первого вице-мэра Николая Королева.

Новый Лазарь?

На днях налоговая инспекция Ленинского района Владивостока обратилась в прокуратуру района с просьбой проверить, как умерший человек смог написать доверенность живому.

Последние номера