Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Где мой чемоданчик?

На двух Московских кинофестивалях подряд в Шереметьевском аэропорту терялся багаж vip-пассажиров, гостей фестиваля. Похоже, и наш кинофестиваль "Меридианы Тихого" не намерен отставать от столичных традиций.

На двух Московских кинофестивалях подряд в Шереметьевском аэропорту терялся багаж vip-пассажиров, гостей фестиваля. Похоже, и наш кинофестиваль "Меридианы Тихого" не намерен отставать от столичных традиций.

"Свадебный генерал" российских кинотусовок Пьер Ришар лишился чемодана со всем своим гардеробом в аэропорту Шереметьево, прибыв на XV Московский международный кинофестиваль. Чтобы замять возникшую неловкость, Ришара буквально из аэропорта повезли в дорогостоящий магазин, где обули и одели покладистого француза, задарили подарками. Историю с пропавшим чемоданом мусолили везде, где бы ни появлялся "высокий блондин в черном ботинке". Ришар был вынужден каждый раз отшучиваться, что обновление гардероба пришлось очень кстати и небольшой казус завершился для него весьма благополучно.

На XVI Московском международном кинофестивале в ту же ситуацию попала актриса Пэт Уилсон - несравненная "киллер-вумен" Никита. Тут руководство кинофестиваля хлесталось по полной. Пэт оказалась девушкой привередливой! После первой ходки по столичным бутикам, не получив от шопинга удовольствия, она предложила привозить ей вещи в номер гостиницы. Добавьте сюда суперовую косметику и парфюм. Изрядно дорогие украшения ей подарил президент Московского международного и тезка киногероини Пэт - Никита Сергеевич Михалков. И, по традиции, обокраденная страдалица вновь оказалась в центре извинений и обсуждений. Никита Михалков опекал скандинавскую волоокую красавицу с особым пристрастием, желая загладить неловкость ситуации:

Хорошая фишка! Кто следующий?

У прибывшего самолетом во Владивосток неделю назад народного артиста России Бориса Химичева - участника кинотура, предваряющего "Меридианы Тихого", - пропал чемодан!

Без проблем свой багаж получили народные артисты Людмила Чурсина, Ирина Купченко, Зинаида Кириенко, Борис Невзоров и заслуженная артистка России Наталья Крачковская. Химичеву не повезло.

На уши были поставлены все службы багажного отделения аэропорта. Через час томительного ожидания пострадавшему предъявили его утерянный, было, чемодан, случайно затесавшийся в багаже другого рейса.

За время ожидания артисту неоднократно приносились извинения за оказанные неудобства, подавались прохладительные напитки за счет фирмы: Короче, в этом направлении нам пока далеко до уровня столичного фестиваля.

Пропажа чемоданов и ручной клади в аэропорту - дело, к сожалению, привычное. На кого обижаться, если это происходит по своей собственной вине? Расслабился, отвлекся - и тут же умыкнули твои вещички.

Но если пропажа вашего родного чемодана обнаруживается при получении багажа в пункте прибытия, начинаешь сильно сомневаться в правильной организации перевозок собственности пассажиров. Особенно если вопрос касается чемоданов высокопоставленных персон.

А вот в случае с фестивалями: Уж больно похоже на хорошо организованный трюк.

Автор : Варвара Закулисова, Андрей ВОЛКОВ, (рисунок), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Условия приближены к боевым

Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает следовать в китайский порт Циндао. Пройдено около 600 миль, за время движения приходилось уже дважды переводить стрелки часов назад.

Дети спасают природу

Четыре приморских школьника поедут в Шэньян (Китай) на детский международный симпозиум по проблемам экологии в странах Северо-Восточной Азии. Для этой поездки администрация Приморского края выделила более 100 тысяч рублей.

Большой наезд байкеров

Байк-фестиваль "Лицом к океану" начнется сегодня. На находкинский пляж Золотари приехали первые мотопутешественники.

Единое окно откроют бизнесу власти Владивостока

Уже в сентябре в администрации Владивостока начнет действовать система единого окна, призванная ускорить и облегчить процедуру решения вопросов аренды муниципального имущества и земельных ресурсов, архитектуры и строительства. Об этом было заявлено в ходе первого заседания межведомственной комиссии по устранению административных барьеров, прошедшего под председательством первого вице-мэра Николая Королева.

Новый Лазарь?

На днях налоговая инспекция Ленинского района Владивостока обратилась в прокуратуру района с просьбой проверить, как умерший человек смог написать доверенность живому.

Последние номера