Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Учителям должны выдавать отпускные

В Приморье погашена задолженность по отпускным учителям дотационных территорий за исключением городов Владивостока, Находки и Уссурийска. Об этом сообщила начальник финансового управления администрации края Надежда Австерова.

В Приморье погашена задолженность по отпускным учителям дотационных территорий за исключением городов Владивостока, Находки и Уссурийска. Об этом сообщила начальник финансового управления администрации края Надежда Австерова.

Всего по экономическим расчетам, сделанным специалистами управления, для всех работников народного образования на эти цели причиталось 113,7 миллиарда рублей, подчеркнула она. На эту сумму и была представлена заявка в министерства финансов и образования РФ. Но правительство выделило ссуду только в 36 миллиардов рублей.

Поэтому, руководствуясь указом президента РФ “Об обеспечении своевременного финансирования расходов на выплату заработной платы”, администрация края решила направить трансферты, полученные в июне из федерального бюджета в сумме 50 миллиардов рублей, на выплату отпускных учителям. Не были забыты и педагоги Находки и Владивостока. Администрациям этих городов решением губернатора выделены бюджетные ссуды - соответственно 4 и 5 миллиардов рублей.

Автор : Ильсияр МАЛЫШЕВА, пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осветительная ракета принесла беду в село Душкино

Очередная трагедия, в которой пострадали подростки, произошла днем 17 июля возле поселка Южно-Морского под Находкой.

Декларации чиновников: кто самый богатый в крае? Нет ответа...

20 июля завершается срок предоставления госслужащими РФ деклараций о своих доходах в 1996 году и имуществе, принадлежащем им на правах собственности.

Шахтеры готовы к акциям протеста

Вечером 17 июля состоялось совещание руководителей профсоюзных организаций угольных предприятий Приморья. Участники встречи объявили о готовности с 1 августа прекратить на шахтах и разрезах отгрузку своей продукции для большой энергетики края.

На Калининской новая “Сопка”

На Калининской базе, где традиционно торгуют продуктами, теперь можно купить недорогие строительные материалы из Кореи, России и других стран. В боксе № 3 открылся магазин-склад, филиал известного в городе магазина “Сопка”.

Бенефис артистки

В воскресенье в Доме офицеров флота состоится бенефис танцовщицы ансамбля песни и пляски ТОФ Ларисы Калекиной. Повод значительный - она удостоена звания “Заслуженный артист России”.

Последние номера