Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Медикам остается только бастовать

Работники здравоохранения Арсеньева получили заработную плату за 2 месяца - май и июнь.

Работники здравоохранения Арсеньева получили заработную плату за 2 месяца - май и июнь.

Выданная зарплата отчасти смягчила ситуацию. Медики - более 400 человек - отозвали свои заявления об увольнении с работы. Но - только на месяц. Если за этот срок администрация не сможет рассчитаться со всеми долгами по зарплате, медики покинут работу.

А 5 ноября люди в белых халатах прияли участие в общероссийской стачке. Как сообщила председатель краевого профкома работников здравоохранения Галина Ермошина, ситуация в отрасли не изменилась. Задолженность по зарплате осталась прежней. Ничем не обнадежила коллег и министр здравоохранения Татьяна Дмитриева, "отделавшаяся" от нелицеприятных вопросов афористичной фразой: "Какова экономика, таково и здравоохранение". Осталась без ответа и просьба о содействии в получении денежного кредита для Приморья, с помощью которого можно было бы решить проблему.

На встрече с медиками министр дала понять, что вряд ли стоит надеяться и на президентский указ, предписывающий с января будущего года уравнять заработную плату медиков и учителей с зарплатой госслужащих. Полагающиеся надбавки будут весьма скромными. Татьяна Дмитриева не стала скрывать свои "министерские" доходы: ее зарплата составляет 835 тысяч рублей.

Автор : Марина ПОПОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У "Владивостока" уже 83 тысячи подписчиков

Отдел подписки краевого управления ФСПС сообщил предварительные результаты подписки на первое полугодие 1997 года на некоторые краевые газеты.

Итальянские военные моряки во Владивостоке

Утром 8 ноября с деловым визитом во Владивосток прибыл отряд кораблей военно-морских сил Италии под флагом контр-адмирала Клаудио Де Поло. В составе отряда: эскадренный миноносец "Де Лапен" и фрегат "Берсальере".

Если нет бензина, значит, он станет дороже

Уже неделю длится во Владивостоке бензиновый кризис - на всех без исключения автозаправочных станциях отсутствует в свободной продаже топливо АИ-93 (АИ-95).

В порту Находки сгорело 3 тысячи тонн хлопка

Больше суток в Находкинском морском торговом порту вели борьбу с огнем пожарные города. Ликвидировать огонь удалось лишь 7 ноября в полдень.

Медикам остается только бастовать

Работники здравоохранения Арсеньева получили заработную плату за 2 месяца - май и июнь.

Последние номера