Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

ДВжд "переводит стрелки" на железобетон

Всего за 10 часов дистанция пути ДВжд заменила полотно на сложном 33-метровом стрелочном участке в районе станции Угольная. За время ремонтных работ "сбились с расписания" только 3 электрички.

Всего за 10 часов дистанция пути ДВжд заменила полотно на сложном 33-метровом стрелочном участке в районе станции Угольная. За время ремонтных работ "сбились с расписания" только 3 электрички.

По словам начальника службы Станислава Замогильного, быстро и качественно провести замену путей позволила новая техника, недавно приобретенная железнодорожниками. "Приписанный" к станции Партизанск восстановительный поезд оснащен мощным немецким краном, подъемный механизм которого позволяет транспортировать рельсо-шпальные блоки поверх линий электропередачи. В ином случае пришлось бы обесточивать весь участок, и ремонт мог затянуться не на одну неделю. Проведение работ по новой технологии на пропускной способности станции практически не сказалось.

Дистанция пути ДВжд планирует заменить изношенное полотно современными рельсо-шпальными решетками на железобетонных брусьях еще на более чем10 сложных стрелочных участках. По мнению специалистов, это дорогое удовольствие экономически себя полностью оправдывает. Если срок износа деревянных шпал нормативами определен в 15 лет, то железобетонные брусья рассчитаны почти на полувековую службу. Учитывая "усталость" ДВжд, подчеркнул Станислав Замогильный, внедрение современных технологий хотя бы на сложных разъездах - просто необходимость.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У "Владивостока" уже 83 тысячи подписчиков

Отдел подписки краевого управления ФСПС сообщил предварительные результаты подписки на первое полугодие 1997 года на некоторые краевые газеты.

Итальянские военные моряки во Владивостоке

Утром 8 ноября с деловым визитом во Владивосток прибыл отряд кораблей военно-морских сил Италии под флагом контр-адмирала Клаудио Де Поло. В составе отряда: эскадренный миноносец "Де Лапен" и фрегат "Берсальере".

Если нет бензина, значит, он станет дороже

Уже неделю длится во Владивостоке бензиновый кризис - на всех без исключения автозаправочных станциях отсутствует в свободной продаже топливо АИ-93 (АИ-95).

В порту Находки сгорело 3 тысячи тонн хлопка

Больше суток в Находкинском морском торговом порту вели борьбу с огнем пожарные города. Ликвидировать огонь удалось лишь 7 ноября в полдень.

Медикам остается только бастовать

Работники здравоохранения Арсеньева получили заработную плату за 2 месяца - май и июнь.

Последние номера