Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Для угольной отрасли края разрабатывается очередная программа развития

Первый заместитель вице-премьера Алексей Большаков одобрил проект программы развития угольной промышленности на юге Дальнего Востока. Об этом сообщил корреспонденту "В" генеральный директор "Приморскугля" Анатолий Васянович после возвращения из Москвы.

Первый заместитель вице-премьера Алексей Большаков одобрил проект программы развития угольной промышленности на юге Дальнего Востока. Об этом сообщил корреспонденту "В" генеральный директор "Приморскугля" Анатолий Васянович после возвращения из Москвы.

Сейчас в правительстве готовится постановление, после которого начнется выработка плана, подготовка технической документации, выделение финансовых средств и материальных ресурсов для нашего края. В декабре в Приморье прибудут специалисты "Росугля", которые совместно с коллегами из "Приморскугля" на месте доработают программу, и после ее утверждения в Минтопэнерго она будет вынесена на рассмотрение кабинета министров.

Согласно этому плану в Приморье в течение 2 ближайших лет ежегодно будет осуществляться прирост добычи твердого топлива на 2 миллиона тонн, что в итоге составит 15 миллионов тонн. Именно это количество угля необходимо краю каждый год для большой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и населения. Основной упор будет сделан на развитие больших и малых разрезов, поэтому значительная часть капитальных вложений поступит именно на разработку открытых угольных месторождений. Из подземных горных предприятий предпочтение получат шахты "Соболиная" и "Семеновская" в шахтоуправлении Партизанском, шахтоуправление Липовецкое и шахта им. Артема.

Кроме того, Анатолий Васянович сообщил "В" о том, что в начале ноября из столицы поступили 20 миллиардов рублей на погашение шахтерам долгов по заработной плате. Еще 30 миллиардов должно быть перечислено к концу месяца. Одновременно решается вопрос по погашению задолженности "Приморскугля" по налогам в федеральный бюджет в размере 141 миллиарда рублей и 222 миллиардов рублей в виде пени Пенсионному фонду.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У "Владивостока" уже 83 тысячи подписчиков

Отдел подписки краевого управления ФСПС сообщил предварительные результаты подписки на первое полугодие 1997 года на некоторые краевые газеты.

Итальянские военные моряки во Владивостоке

Утром 8 ноября с деловым визитом во Владивосток прибыл отряд кораблей военно-морских сил Италии под флагом контр-адмирала Клаудио Де Поло. В составе отряда: эскадренный миноносец "Де Лапен" и фрегат "Берсальере".

Если нет бензина, значит, он станет дороже

Уже неделю длится во Владивостоке бензиновый кризис - на всех без исключения автозаправочных станциях отсутствует в свободной продаже топливо АИ-93 (АИ-95).

В порту Находки сгорело 3 тысячи тонн хлопка

Больше суток в Находкинском морском торговом порту вели борьбу с огнем пожарные города. Ликвидировать огонь удалось лишь 7 ноября в полдень.

Медикам остается только бастовать

Работники здравоохранения Арсеньева получили заработную плату за 2 месяца - май и июнь.

Последние номера