Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Суньке - 30

Сегодня китайскому городу Суйфэньхэ исполняется 30 лет. Для многих жителей Приморья, неоднократно бывавших у соседей, этот город ассоциируется с прекрасной возможностью отдохнуть и приобрести дешевый ширпотреб.
Сегодня китайскому городу Суйфэньхэ исполняется 30 лет. Для многих жителей Приморья, неоднократно бывавших у соседей, этот город ассоциируется с прекрасной возможностью отдохнуть и приобрести дешевый ширпотреб.

За последние 15 лет мало кому известная деревушка на границе превратилась в современный город из стекла и бетона.  Местная станция стала мощным транспортным узлом, на участке от Суйфэньхэ до Пограничного по железной дороге в год перемещается свыше 6 миллионов тонн различных грузов. В связи с юбилеем в городе запланированы всевозможные праздничные мероприятия. Для участия в них приглашены делегации из Владивостока и Пограничного. В их составе депутаты Законодательного собрания Приморья и представители краевой администрации, сотрудники Торгово-промышленной палаты края и бизнесмены, журналисты и артисты.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
А детей куда?

Владивостокская детская поликлиника № 1 на прошлой неделе лишилась дневного стационара. С утра 5 августа шокированные родители детей, проходящих лечение в учреждении, позвонили в редакцию "В" и попросили выяснить причину происходящего.

На переднем крае

Если сообщения о задержаниях браконьеров и контрабандистов слышны часто, значит, таможня работает хорошо. 7 августа 15-летний юбилей отметило Дальневосточное таможенное управление.

Награда за усердие

15-летие Дальневосточного таможенного управления, отмечавшееся 7 августа, запомнилось большим количеством наград.

На заметку

Новую поисковую морскую экспедицию организует Дальневосточный государственный технический университет совместно с Тихоокеанским флотом.

Вице-президент в оракулы не годится

Предсказания вице-президента подмосковного клуба "Химки" Андрея Червиченко не сбылись. Комментируя результат предыдущего матча "Луч-Энергия" - "КамАЗ" и назначенные в ворота челнинцев три пенальти, он сделал прогноз на игру его подопечных с "Лучом": "У хозяев будет фора в два мяча - один забьют с липового пенальти, другой, видимо, из "вне игры".

Последние номера