Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Первые ласточки

В воскресенье первыми покинули Владивосток участницы губернаторской программы "Лучшее кино - Приморью", предваряющей 3-й международный кинофестиваль "Меридианы Тихого", - киноактрисы Ирина Купченко и Людмила Чурсина.

В воскресенье первыми покинули Владивосток участницы губернаторской программы "Лучшее кино - Приморью", предваряющей 3-й международный кинофестиваль "Меридианы Тихого", - киноактрисы Ирина Купченко и Людмила Чурсина.

Остальные участники "кинодесанта" в ближайшие дни завершат свои выступления по краю.

Жители Арсеньева, Анучинского, Чугуевского, Яковлевского, Хасанского, Хорольского и других районов края побывали на творческих встречах с любимыми киноактерами.

- Для нас бесконечно приятно сознавать, что фильмы с нашим участием помнит и любит народ, - сказала Людмила Чурсина. - Те признание и радость, которыми нас одарили жители Приморья, окрыляют, наполняют жизнь яркими красками. Хочется сказать спасибо и вашему губернатору, заинтересованному в духовной жизни приморцев, и всем районным руководителям культуры, которые сумели организовать встречи на замечательном уровне.  

Несмотря на жаркую, сырую погоду, залы сельских и районных домов культуры были заполнены до отказа. Заметно поредели цветники возле домов жителей приморской глубинки. Охапки разноцветных гладиолусов и георгинов, пышные шапки гортензии и скромные тигровые лилии были подарены актрисам. В свою очередь, никто из зрителей не остался без автографа или возможности сфотографироваться рядом с кинознаменитостью на память. 

- Увожу в своем сердце самые теплые воспоминания об этих встречах, - поделилась Ирина Купченко. - Столько искренности и тепла мы получили от общения с приморцами! Какой красоты природа в далеких таежных районах! Глаз не оторвать. А сколько грибов! Если бы не звали в дорогу неотложные дела, хоть бы на денек задержаться, полюбоваться на морские просторы, пройтись по старому Владивостоку. И, расставаясь, мы говорим до свидания с надеждой на новые встречи.

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Намерение дружбы

Вчера в "Белом доме" губернатор Приморского края Сергей Дарькин встречался с председателем правительства Чеченской республики Сергеем Абрамовым.

...И наконец построили

Фонд приморских корейцев "Возрождение" презентовал вновь реконструированный офис в здании бывшего государственного банка.

Правосудие в новом "облике"

Недавно в Лесозаводске открылся новый Дом правосудия. Это благоустроенное двухэтажное здание, где созданы все необходимые условия: предусмотрены три просторных зала судебных заседаний, есть отдельные комнаты для свидетелей. В холле имеются стенды с наглядной документацией.

Судьба оленя

На прошедшем заседании секции биогеографии и экологии Тихоокеанского института географии ДВО РАН было официально подтверждено, что пятнистый олень Приморья в безопасности.

Мы с вами

Аварийная ситуация с подводной лодкой, случившаяся у берегов Камчатки, всколыхнула мир. Слова "подводная лодка" и "Курск" все еще отзываются болью в душах людей. На адрес электронной почты "В" прилетели слова поддержки и участия - от наших американских соседей...

Последние номера