Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

О, дивный DIO!

11 сентября в краевом центре состоится уникальный концерт. На сцене FESCO-холла для всех любителей истинного рока будет петь Ronnie James DIO.

11 сентября в краевом центре состоится уникальный концерт. На сцене FESCO-холла для всех любителей истинного рока будет петь Ronnie James DIO.

DIO - сказочник и поэт. Его история - это история человека, который сразу понял, чего он хочет от жизни, от себя самого и людей вокруг. В возрасте пяти лет состоялся его первый урок музыки - до 17 лет Дио играл на трубе по четыре часа в день. Благодаря родителям-католикам пел в церковном хоре с семи лет. "Наверное, я тщеславный человек, - говорит Рон. - Мне не хотелось быть одним из многих талантливых музыкантов, которые потом становятся преподавателями музыки. Я хотел быть одним из немногих - создавать удивительные, гениальные вещи. Мне всегда хотелось самому сочинять музыку, выпускать альбомы, и в этом смысле рок-н-ролл стал моим спасением". И пусть хоть кто-то попробует усомниться, что ему это не удалось. С самого начала он четко знал, куда идет. Легендарный голос впервые полноценно зазвучал в "ELF", с которыми музыкант записал шесть альбомов. Далее Рона пригласили петь в "Rainbow", с которыми он записал аж двенадцать альбомов, но Ричи Блэкмор, известный своей приверженностью к попсовым романтическим напевам, не смог найти общего языка с Дио, который всегда любил средневековые саги. "Я не хотел заниматься такой музыкой и ушел из группы с легким сердцем, - прокомментировал ДИО в интервью. - Ричи никогда не делает ничего плохого, он - гений. Но ни сейчас, ни потом я не пойду за ним. Мне нравится моя нынешняя ситуация. Я люблю все держать под контролем и сам распоряжаться своим творческим потенциалом". С 1979 года начинается золотая эра "Black Sabbath", в создании одного из самых успешных альбомов "Heaven and Hell" принял участие и Дио. "Нам пришлось проделать много тяжелой работы, и в конце концов был записан "Heaven and Hell". Но, к сожалению, каждый понимает успех по-своему. Начались разговоры типа: "как бы мне заработать денег побольше, чем ты", "я более важен". Такая ситуация рано или поздно приводит к разрыву, так что я был готов: Когда нет взаимопонимания, лучше расстаться".  Для Рона всегда было важно то, что он делает, как он это делает, с кем и в каких условиях. Когда у тебя есть силы создать что-то свое, ты никогда не станешь прогибаться под волей других людей, особенно это касается творчества, потому что это вещь сугубо индивидуальная, и чтобы создать гениальный, удивительный проект, его надо делать от начала до конца самому: Дио так и поступил. И у нас есть возможность наслаждаться результатами его творчества.

Дискография DIO говорит сама за себя - его называют величайшим вокалистом в тяжелом роке.

Ронни Джеймс Дио является одним из незыблемых авторитетов в музыкальном мире тяжелой музыки, его репутация честного и умного человека распространилась по всему миру, а главное, это ценно для настоящих ценителей его творчества. Дио - сказочник-повествователь. То, что происходит в пространстве его песен, он великолепно перемещает на сцену - захватывающее зрелище поражает своей грандиозностью, продуманностью, качеством. "Мне всегда хотелось отблагодарить людей, которые покупают альбомы и билеты на мои концерты. Я всегда считал, что выходить на сцену в драных джинсах и грязной майке для музыканта позор. Мы зарабатывали кучу денег, и я хотел каким-то образом вернуть эти деньги нашим поклонникам. Поэтому мы с Венди (менеджер группы и бывшая жена Дио, которую он боготворит, уважает, которая является для него лучшим другом, советчиком. - Прим. авт.) придумывали много разных номеров, тратили огромные деньги на оформление сцены". Дио всегда улыбается на фотографиях, на сцене - он счастливый человек: "Главное, я считаю, каждому человеку нужно любить жизнь и извлекать из нее положительные эмоции".

Автор : Лидия ИВАНОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Намерение дружбы

Вчера в "Белом доме" губернатор Приморского края Сергей Дарькин встречался с председателем правительства Чеченской республики Сергеем Абрамовым.

...И наконец построили

Фонд приморских корейцев "Возрождение" презентовал вновь реконструированный офис в здании бывшего государственного банка.

Правосудие в новом "облике"

Недавно в Лесозаводске открылся новый Дом правосудия. Это благоустроенное двухэтажное здание, где созданы все необходимые условия: предусмотрены три просторных зала судебных заседаний, есть отдельные комнаты для свидетелей. В холле имеются стенды с наглядной документацией.

Судьба оленя

На прошедшем заседании секции биогеографии и экологии Тихоокеанского института географии ДВО РАН было официально подтверждено, что пятнистый олень Приморья в безопасности.

Мы с вами

Аварийная ситуация с подводной лодкой, случившаяся у берегов Камчатки, всколыхнула мир. Слова "подводная лодка" и "Курск" все еще отзываются болью в душах людей. На адрес электронной почты "В" прилетели слова поддержки и участия - от наших американских соседей...

Последние номера